8 сентября, сразу на нескольких городских площадках пройдут более 20 мероприятий.

Детский праздник в парке «Серпантин» «Детский пикник» Время: 10.00 до 16.00 Место проведения: парк «Серпантин» Планируемое количество участников праздника: 2500 до 3000 чел.

Детский праздник в парке «Серпантин» «Детский пикник»

Время: 10.00 до 16.00

Место проведения: парк «Серпантин»

Планируемое количество участников праздника: 2500 до 3000 чел.

Аудитория мероприятия: семьи с детьми, люди активного пожилого возраста.

Ключевой участник мероприятия: ООО «Череповецкий молочный комбинат»

 

Концепция: Организация семейного детского праздника со следующими интерактивными зонами:

1. Проведение дегустации, продажи продукции ООО «Череповецкий молочный комбинат» и интерактивных конкурсов, викторин, квеста от предприятия;

2. Организация развлекательного квеста «Фруктовые тропинки»;

3. Проведение конкурсов:

- на лучший детский костюм овоща или фрукта «Урожайка» с последующим парадом костюмов (возраст детей – дошкольники).

Жители города представляют на суд жюри изготовленный своими силами детский костюм овоща или фрукта. Костюм состоит из головного убора и основной части. Для изготовления возможно использование любых материалов. Участники конкурса – дети презентуют свой костюм на сцене. Приветствуется творческая презентация костюма (стихотворение, песня и т.п.). В презентации могут принять участие члены семьи (родители, братья и сестры, бабушки и дедушки и т.д.).

- «Выросло в огороде» с номинациями «Самый большой овощ», «Самый смешной/необычный овощ» .

Жители города представляют на суд жюри выращенные своими силами сезонные овощи, которые отвечают следующим требованиям: большой размер, оригинальный или смешной вид.

В конкурсе определены следующие номинации:

- «Самый большой овощ»;

- «Самый смешной/необычный овощ».

Конкурсное изделие должно быть оформлено для презентации на суд жюри (допускается незначительное использование декоративных элементов).

4. Проведение мастер-классов с привлечением специалистов общественного питания:

10.00 – 11.00 - мастер – класс по росписи пряников. Мастер – класс проводит специалист по контролю качества центра корпоративного питания публичного акционерного общества «Северсталь» Шохирева Наталья Владимировна;

11.00 – 12.00 - мастер – класс по приготовлению молочных коктейлей «От шефа». Мастер - класс проводит представитель компании «Пик», бар – менеджер ресто – бара Скандинавия» Гусев Михаил;

12.00 – 13.00 - мастер – класс по приготовлению смузи. Мастер - класс проводит представитель компании «Пик», бар – менеджер ресто – бара Скандинавия» Гусев Михаил;

13.00 – 14.00 - мастер – класс по приготовлению молочных коктейлей в домашних условиях. Мастер – класс проводит тренер - бариста компании «Кофе Лайк» Котова Алена;

14.00 – 15.00 - Дегустация мороженого от производителя «Агма» индивидуального предпринимателя Туника Константина Владимировича;

15.00 – 15.45 - мастер – класс по карвингу (фигурная резка овощей и фруктов). Мастер – класс проводит технолог муниципального автономного учреждения «Центр социального питания» Ильина Яна Юрьевна.

5. Организация работы торговых точек с дегустациями:

№ п/п

Участники - предприятия

   

ИП Корытов Артем Александрович, фургон «Вкусное лето»

Мягкое мороженое, сладкая вата, напитки, хот-доги

 

ИП Забалуева Евгения Дмитриевна

Мягкое мороженое

 

ООО «Сластена»

Кондитерские изделия + дегустация

 

ТД «Иван Чайкин»

Чай, пастила + дегустация + мастер – класс по завариванию чая + мастер – класс с использованием шоколадного фонтана

 

ГК «Морсен»

Блины, петушки, кулинария

 

ООО «Череповецкий молочный комбинат»

Молочная продукция + викторина + квест + дегустация

 

ООО «Кофе Лайк»

Кофе, детские напитки на основе какао.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. Проведение промоакций:

дегустация мороженого от производителя «Агма» ИП Туник К.П. (3000 порций); 10.00 - 15.00 – распространение листовок МК «Родник» при использовании ростовых кукол, раздача воздушных шариков; 10.00 – 14.00 – распространение журналов «ДетKids», работа фотозоны; 12.00 – 14.00   - работа фотографа журнала «ДетKids» .

Концепция проведения гастрономического фестиваля  «Мастер – гриль от шефа»

Время: 12.00 до 18.00

Место проведения: пл. Химиков

Планируемое количество участников праздника: 7 500 до 10 000 чел.

 

Ключевой участник мероприятия: АО «Череповецкий мясокомбинат», ГК «Морсен».

Концепция: Организация гастрономического праздника со следующими мероприятиями:

1. Конкурс «Домашний мастер гриля».

Жители города представляют на суд жюри свой оригинальный рецепт блюда, приготовленного на гриле или открытом огне, с фотографией и описанием технологии приготовления изделия. Жюри рассматривает направленные в оргкомитет рецепты, отбирает трех победителей. Шеф-повара предприятий общественного питания на основании отобранных рецептов готовят блюда победителей конкурса во время проведения гастрономического фестиваля «Мастер – гриль от шефа». Итоги подводятся путем народного голосования по результатам дегустации.

2. Конкурс профессионального мастерства «Пикник для компании».

Командный конкурс проводится в два этапа.

Первый этап – домашнее задание «Аппетайзер для компании».

  Команда представляет оформленные в антураже пикника закуски, размещенные на деревянной доске (либо на альтернативном предмете сервировки) размером 40х60 см. Разрешено декорирование пространства дополнительными предметами сервировки и иными элементами декора. Общее количество видов закусок не должно превышать 5 видов.

Второй этап – практическое задание «Мясо на огне с фирменным соусом».

Основной компонент конкурсного изделия – мясо телятины. Команда готовит на открытом огне конкурсное блюдо, оформляет и декорирует дополнительными элементами и компонентами. Приготовленное блюдо должно соответствовать современным тенденциям, приветствуется творческая подача готового изделия. Фирменный соус готовится непосредственно во время выполнения общего задания.

3. Конкурс «На лучший шашлык» .

Конкурс проводится среди предприятий общественного питания, осуществляющих торговое обслуживание гастрономического фестиваля. Обязательным условием участия с торговым обслуживанием в гастрономическом фестивале «Мастер – гриль от шефа» является проведение дегустации любой реализуемой продукции из мяса (позиция определяется самостоятельно предприятием). Дегустация проводится каждый час не менее 5 раз за период проведения всего мероприятия с 12.00 до 17.00 час.         

Предприятие самостоятельно определяет 1 вид готового изделия – шашлыка из свинины, которое будет участвовать в народном голосовании, при этом предприятие обязано готовить и реализовывать данный вид шашлыка в период проведения мероприятия с 12.00 до 16.00 час. Победитель определяется путем народного голосования.

4. Проведение мастер-классов с привлечением специалистов общественного питания:

- «Волшебные молочные коктейли»;

- «Мир соусов для сезонных салатов»;

- «Сэндвич – конструктор вкуса»;

- «Жарим вареники!»;

- «Колбаски – гриль!»; 

- «Инновационные продукт – новые границы вкуса!».

5. Организация работы торговых точек с дегустациями, фотозонами, интерактивами.

6. Интерактивные мероприятия:

1. Конкурс «Быстроежки» (на скорость):

- «Детские» сосиски АО «Череповецкий мясокомбинат»;

- пельмени от магазина «Мясной бутик».

2. Бармен-шоу от ресторана «Какое счастье».

3. Шоу-мастер от ГК «Морсен» - класс «Плов от шефа» (с последующей дегустацией 150 порций).

4. Интерактивная игра «Шашки с тушенкой».

Последние новости

Поддержка жилищных программ в Вологде на 2025 год

Депутаты обсудили финансирование программ улучшения жилищных условий и благоустройства.

Изменение местоположения травмпункта в Вологде

С 5 ноября 2024 года травмпункт начнет работать на новом месте.

Неделя борьбы с инсультом в Вологде

Минздрав РФ проводит мероприятия по профилактике инсульта.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Ачинске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *