25.05.2023

9,5 млн рублей из городского бюджета дополнительно направят на покос травы в Вологде

Депутаты поддержали внесение изменений в бюджет на очередной сессии Вологодской городской думы.

9,5 млн рублей из городского бюджета дополнительно направят на покос травы в Вологде

Депутаты поддержали внесение изменений в бюджет на очередной сессии Вологодской городской думы. Также были выделены средства на организацию шахматных секций в школах города и ремонт ветхих сетей.

«Планируются незначительные правки в бюджет. Огромное спасибо коллегам депутатам, что поддержали. Одно из важных предложений, которые были поддержаны, – это выделение денег на приобретение автовышки и техники для кронирования деревьев, газонокосилок. Приобретенная техника будет использоваться для покоса травы на территориях, которые не включены в контракт по уборке зелени на улицах города. Мы создадим небольшую бригаду рабочих, которая будет реагировать на обращения граждан», – говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Дополнительные средства в размере 2,3 млн рублей направят на создание шахматных секций в школах. Напомним, в Вологде ведется работа по развитию шахматного спорта. На данный момент в городе уже организованы кружки по изучению шахмат – как на базе детских садов, так и в рамках дополнительного образования. Бюджетные средства пойдут на приобретение шахматных досок и оснащение кабинетов, где будут работать шахматные кружки.

«Изучив опыт других городов, мы приняли решение, что с первого сентября каждый первоклассник будет заниматься шахматами в течение одного часа каждую неделю. Поэтому мы выделяем средства, чуть более 2,3 млн рублей, для того, чтобы оснастить школу всем необходимым. Те, у кого это будет получаться, пойдут в секции. Мы пытаемся формировать нестандартное мышление у школьников, чтобы привлечь их в техническое творчество», – говорит Сергей Воропанов

Порядка 2,2 млн рублей выделяется на ремонт ветхих сетей предприятия «Вологдагортеплосеть». Благодаря программе по модернизации коммунальных сетей, которая запущена с 2023 года, будет произведен ремонт четырех участков. Обновление получит котельная ВОМЗ на Петина, 8, котельная вблизи дома по Ленинградской, 136, а также котельные вблизи Самойло, 6 и Пирогова, 43.

Кроме того, бюджет города пополнится на более чем 82 млн рублей из-за продажи 75 % акций предприятия «ВологдаФарм». Средства пойдут на исполнение судебных решений, которые будут приняты в дальнейшем: расселение граждан из аварийного жилья и т.д.

«Процесс имеет большую историю. Предприятие важно для вологжан. К сожалению, за последние три года оно работало неэффективно, имеются долги. Единственный прибыльный год – 2021, когда “ВологдаФарм” получил поддержку от государства. Мы изучили финансовые сложности и приняли решение продать 75 % акций. 25 % останется в собственности Администрации. Поэтому любые дальнейшие изменения в нем потребуют встречи с представителями Администрации», – говорит депутат Вологодской городской думы Юрий Маркевич.

Добавим, всего на сессии Вологодской городской думы было рассмотрено 24 вопроса.

Последние новости

Лучших каменщиков определят на Вологодчине

Региональный этап конкурса профессионального мастерства «Строймастер» пройдёт в Вологде и Череповце.

Порядка 1000 спортивных и промышленных дронов ежемесячно производится в Вологде

Сборкой дронов занимается вологодская компания – промышленный производитель беспилотных средств двойного назначения, который имеет своих инженеров и конструкторское бюро.

Вологжане могут получить грант на развитие семейных ферм

Максимальный размер гранта - 30 миллионов рублей, но не более 60 % от стоимости проекта.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *