30.03.2024

Аграриям Вологодчины выделили рекордные субсидии на поддержку производства

Фото freepik.com Более 1,5 миллиардов рублей выделили аграриям Вологодской области с целью обеспечения надлежащей подготовки к предстоящей сельхозкампании и ее своевременного проведения.

Фото freepik.com

Более 1,5 миллиардов рублей выделили аграриям Вологодской области с целью обеспечения надлежащей подготовки к предстоящей сельхозкампании и ее своевременного проведения. Разнообразные субсидии были предоставлены сельскохозяйственным производителям региона в рамках государственной поддержки.

"Наибольшая часть средств направлена на поддержку производства молока – субсидия этой отрасли составила более 650 миллионов рублей областного бюджета", - отметил временный исполняющий обязанности губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.

Финансирование включает в себя средства, выделенные на реализацию комплекса агротехнологических действий - более 470 миллионов рублей, и поддержку племенного животноводства - около 267 миллионов рублей.

Кроме того, были предоставлены средства на развитие картофельного и овощного производства, поддержку элитного селекционного дела, а также на строительство, реконструкцию и модернизацию сельскохозяйственных объектов.

По данным пресс-службы временного исполняющего обязанности губернатора, уровень использования средств федерального бюджета по приоритетным направлениям государственной поддержки составил 91,8%. Вологодская область занимает лидирующее положение в стране по данному показателю.

Автор: Мария Сидорова
vologda-poisk.ru

Последние новости

Около 100 млн рублей направят на обновление оборудования роддомов Вологодчины

Фото: vologda-oblast Средства будут выделены из областного и регионального бюджетов.

Вологжане на целине

В нынешнем году страна отмечает 70-летие освоения целинных земель. Это был великий подвиг партии и народа.

В России проиндексировали норматив затрат на лекарства для льготников

Минздрав: норматив затрат на лекарства для льготников увеличили на 7,4 процента Норматив затрат на лекарства для льготников проиндексирован на 7,4%, что позволит регионам закупить дополнительный объем препаратов,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *