19.05.2023

Алексей Мордашов занял 2-е место в рейтинге россиян с наибольшими доходами от дивидендов

Основной акционер "Северстали" Алексей Мордашов занял 2-е место в рейтинге россиян с наибольшими доходами от дивидендов.

Фото muzhyazheny.ru

Основной акционер "Северстали" Алексей Мордашов занял 2-е место в рейтинге россиян с наибольшими доходами от дивидендов. Перечень, который включает в себя 50 фамилий, опубликовало издание Forbes.

Известно, что с 2019 по 2021 год бизнесмены, вошедшие в рейтинг, получили от своих активов почти 3,9 трлн рублей дивидендов. Список возглавил владелец металлургического холдинга НЛМК Владимир Лисин. Его доход от дивидендов составил почти 514 млрд рублей. Кстати, доходы Липецкой области, где находится основное предприятие НЛМК, примерно в два раза меньше.

Гендиректор холдинга "Севергрупп" Алексей Мордашов расположился следом за Лисиным. Его доход от дивидендов превысил 345 млрд рублей. Источники дохода олигарха - "Северсталь", Nordgold, TUI, "Свеза". Добавим, что сама "Северсталь"  выплачивать дивиденды по итогам 2022 года не собирается . Тройку замыкает Алишер Усманов с доходом в 281,4 млрд рублей.  В топ-5 также вошли Вагит Алекперов (262,4 млрд рублей) и Владимир Потанин (246,1 млрд рублей) 

"Дивиденды - это реальные деньги, которые компания выплатила своему владельцу. Согласно методике Forbes, оценка дивидендного дохода — это сумма, полученная от распределения дивидендов от основных производственных и сервисных активов участников рейтинга", - комментируют сами составители.

Автор: Алексей Югов
cher-poisk.ru

Последние новости

6 июня – День русского языка (Пушкинский день в России)

Международный день, посвящённый русскому языку, учреждён ООН в 2010 году, отмечается 6 июня, в день рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.

Более 500 спортсменов подали заявки на участие в Кубке Губернатора Вологодской области по триатлону

Масштабное спортивное мероприятие пройдет в Череповце 22-24 июня. Основными площадками для состязаний станут знаковые объекты города химиков и металлургов – Архангельский мост, Южное шоссе и Макаринская роща.

Группу череповчан будут судить за нападения на людей

3 декабря 2022 года трое из них у торгового центра на Октябрьском проспекте избили жителя Устюжны.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *