14.03.2023

Андрей Луценко: жители новых российских территорий будут получать выплаты в Вологодской области

Жители присоединенных к России территорий будут получать единовременные выплаты в Вологодской области.

Фото: пресс-служба ЗСО

Жители присоединенных к России территорий будут получать единовременные выплаты в Вологодской области. Данную инициативу рассмотрят на ближайшей сессии Законодательного собрания области. Коллегия ЗСО уже утвердила проект повестки.

В случае принятия закона, жители ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей смогут получать государственную социальную помощь в нашем регионе.

Подробности новой инициативы рассказал председатель регионального Заксобрания Андрей Луценко. По его словам, граждане, которые находятся на территории нашего региона, и не имеют места жительства на территории другого субъекта РФ, в случае трудной жизненной ситуации могут рассчитывать на соцпомощь.

«В целях сохранения такой возможности после принятия в состав Российской Федерации Луганской и Донецкой народных республик, Херсонской и Запорожской областей, мы предлагаем дать право малоимущим жителям этих регионов на получение единовременной денежной выплаты до 10 тысяч рублей, а также тем, кто находится в трудной жизненной ситуации право на выплату, вплоть до 15-кратной величины прожиточного минимума в Вологодской области на душу населения», - отметил Андрей Луценко.

Стоит также отметить, что вводимое положение планируется ограничить сроком действия до 1 января 2026 года. Именно до этого времени в России действует период, в течение которого будут урегулированы различные аспекты интеграции новых субъектов в состав РФ.

Автор: Кирилл Северов
vologda-poisk.ru

Последние новости

Лучших каменщиков определят на Вологодчине

Региональный этап конкурса профессионального мастерства «Строймастер» пройдёт в Вологде и Череповце.

Порядка 1000 спортивных и промышленных дронов ежемесячно производится в Вологде

Сборкой дронов занимается вологодская компания – промышленный производитель беспилотных средств двойного назначения, который имеет своих инженеров и конструкторское бюро.

Вологжане могут получить грант на развитие семейных ферм

Максимальный размер гранта - 30 миллионов рублей, но не более 60 % от стоимости проекта.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *