Банк России ввел лимит на снятие наличных? Регулятор дал развернутый ответ на вопрос

"Центробанк России ввел лимит на снятие наличных".

Фото: Череповец-поиск

"Центробанк России ввел лимит на снятие наличных". Такое сообщение разлетелось накануне по отечественным социальным сетям. Некоторые граждане и вовсе бросились снимать кровные со счетов, боясь их больше никогда не увидеть. Регулятор прокомментировал ситуацию и разъяснил клиентам финансовых учреждений порядок обращений.

"Проблем с наличными деньгами в стране не наблюдается.  Распространяющиеся слухи - фейк дня, а может быть, и месяца", - ответили в Центробанке на вопрос о введении лимита на снятие наличных.

Более того, вкладчикам напомнили об отсутствии запрета на досрочное закрытие вклада. При этом клиенты банка должны помнить, что существует договор с банком. Согласно документу, при досрочном расторжении договора клиент может понести финансовые потери.

Россиян еще раз просят не паниковать и доверять только проверенным источникам информации.

Автор: Боженович Екатерина
cher-poisk.ru

Последние новости

Как избежать укуса клеща?

Весенне-летний период традиционно благоприятная пора для размножения клещей – переносчиков возбудителей клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза (болезнь Лайма).

Как защититься от жары

Повышенная температура, как на открытой местности, так и в помещениях может негативно отражаться на состоянии здоровья людей, в первую очередь пожилых и детей.

Вологодские медики внесли свои предложения о развитии региона

Фото: vologda-oblast В Череповце обсудили развитие Вологодской области, в том числе тему «Люди - главное богатство Вологодчины: здравоохранение».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *