Более 8 тысяч вологодских медиков досрочно вышли на страховую пенсию

Отделение Социального фонда по Вологодской области выплачивает досрочную пенсию 8289 медицинским работникам, 3943 из которых продолжают работать.



Отделение Социального фонда по Вологодской области выплачивает досрочную пенсию 8289 медицинским работникам, 3943 из которых продолжают работать. Выйти на пенсию ранее общеустановленного пенсионного возраста могут медики со стажем в учреждениях здравоохранения не менее 25 лет в сельской местности и не менее 30 лет в городе, а также при выполнении  работ  с особыми условиями труда — по  Списку № 1 (вредные условия труда), по Списку № 2 (тяжелые условия труда). Право на досрочную пенсию медики приобретают через пять лет после выработки специального стажа. Тем, кто выходит на пенсию по Спискам №1 и №2, пенсия назначается по достижении определенного возраста (при наличии необходимого общего и льготного стажа). Важное условие: работодатели должны уплачивать за них дополнительные страховые взносы  по специальным тарифам.  Также для досрочного выхода на пенсию необходимо наличие определенного количества пенсионных коэффициентов — 28,2 в 2024 году. В льготный стаж работников здравоохранения засчитываются не только периоды работы, но и, например,  курсы повышения квалификации с отрывом от трудовой деятельности. Для медиков, оказывавших помощь пациентам с коронавирусной инфекцией в период с 1 января по 30 сентября 2020, установлен особый порядок исчисления льготного стажа: один день учитывается за два дня работы. Подать заявление о назначении досрочной пенсии можно на портале госуслуг, в МФЦ или клиентской службе СФР по месту жительства. По всем возникающим вопросам вологжане могут обращаться в региональное Отделение СФР: 8 800 200 00 41. Звонок бесплатный. Пресс-служба ОCФР 


Последние новости

Говорит юрист: за мытье машины в водоеме возможен штраф

freepik.com Какое наказание может быть назначено водителям, решившим помыть своего «железного коня» в водоеме, - рассказали в «Auto.mail.ru» со ссылкой на юриста Григория Колпакова.

Георгий Филимонов возглавил областное отделение «Единой России»

Решение поддержали делегаты конференции регионального отделения партии. Ранее Георгий Филимонов получил партбилет «Единой России».

Георгий Филимонов возглавил Вологодское региональное отделение «Единой России»

Врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов возглавил региональное отделение партии «Единая Россия».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *