Больше тысячи рублей стоит окрошка в этом году

Freepik.com Для того, чтобы собрать набор для любимого летнего супа россиян, в этом году, скорее всего, придется потратить больше тысячи рублей,

Freepik.com

Для того, чтобы собрать набор для любимого летнего супа россиян, в этом году, скорее всего, придется потратить больше тысячи рублей, - сообщает " Парламентская газета ".

По сравнению с прошлым годом цены на продукты, необходимые для приготовления окрошки, поднялись на 13%. Покупка ингредиентов через интернет может оказаться еще дороже.

Несмотря на то, что в каждой семье готовят холодный суп по-своему, основной набор продуктов остается примерно одинаковым. Для четырех порций окрошки в среднем требуется полкилограмма картофеля, 5 яиц, около 300 граммов колбасы, столько же огурцов и редиса, а также 100 граммов сметаны, зелень и заправка на выбор: лимонная вода со сметаной, кефир или квас. 

В данный сезон, по сравнению с маем прошлого года, на 2% дешевле стал картофель и на 7% - зеленый лук. 

Цены на остальные продукты стали выше: колбаса и укроп подорожали на 13%. Редис стал дороже на целых 23%. Стоимость сметаны поднялась на 6%. 

Любителям окрошки на квасе в этом году придется платить за заправку для супа на 12% больше. 

Средний чек за набор ингредиентов для приготовления окрошки на квасе составил 1042 рубля. В прошлом году стоимость пакета с этими же продуктами составила 921 рубль. 

Автор: Милик Даниил
vologda-poisk.ru

Последние новости

Олимпиады для школьников в Вологде: новые возможности и испытания

Регион продолжает развивать образовательные инициативы для молодежи.

Празднование Великой Октябрьской социалистической революции

Поздравление Г.А. Зюганова с исторической датой.

Вологодская область увеличила экспорт мороженого

В октябре было отправлено 33 тонны сладкого лакомства в зарубежные страны.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Тольятти, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *