Что необходимо Ирану, чтобы начать совместное производство автомобилей с Россией
18.01.2023

Что необходимо Ирану, чтобы начать совместное производство автомобилей с Россией

Сейчас авторынок испытывает массу проблем. Поставки автомобилей и компонентов осуществляется через параллельный импорт, из-за чего повышается их стоимость.

Сейчас авторынок испытывает массу проблем. Поставки автомобилей и компонентов осуществляется через параллельный импорт, из-за чего повышается их стоимость. В России не стали замораживать деятельность лишь китайские и отечественные производители, из-за чего покупатель сталкивается с дефицитом машин, а также с неоправданно высокими ценами на них.

В таком случае появление на рынке новых игроков в лице иранских производителей не стало бы лишним. Об этом говорят и иранские власти, сообщая о том, что сотрудничество с Россией не исключено, однако для этого необходимо понять, насколько будут востребованы иранские авто в РФ.

На данный момент от российских властей требуется выдать Ирану все необходимые лицензии. Далее автомобили будут поставляться в Россию из страны либо уже в собранном виде, либо будут осуществляться поставки компонентов, а собираться они буду в РФ.

При этом появление иранских производителей в России – дело времени. Еще в начале января стало известно о том, что в РФ поступит 2 тыс автомобилей марки Iran Khodro Tara. Это седан, обладающий шестиступенчатым “автоматом”, имеющий двигатель объемом 1,6 л и мощностью 113 л. с.

Однако остается открытым вопрос о сертификации автомобилей в России. На данный момент информации ни о создании дилерских центров, ни о сертификации в открытом доступе нет.

Автор: Алексей Кондратьев
vologda-poisk.ru

Последние новости

Появились подробности убийства 35-летнего жителя Вологодской области на улице Ленина

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что в Череповце на улице Ленина 34-летняя женщина зарезала своего приятеля-собутыльника после того,

Вологжане передохнут от солнечных дней и на следующей неделе

Наконец-то вологжане отдохнуть от надоевшего солнца и погрузятся в серые, пасмурные будни настоящей российской провинции, пообещали синоптики.

Четыре путевки на федеральный уровень соревнований «Золотая шайба» из четырех взяли юные хоккеисты из поселка Майский!

Ранее три хоккейные команды спортшколы «Олимп» уже стали лидерами состязаний, которые проходили в Вологде и Соколе, в недавно открывшемся Ледовом дворце «Сокол-Арена».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *