Дефицит кадров вынудил компании Волгограда нанимать рабочих из Бангладеш и КНДР

Удерживают собирающихся уволиться сотрудников повышением зарплат и расширением соцпакета Рабочих в Волгоград привлекают из других регионов и стран.

Удерживают собирающихся уволиться сотрудников повышением зарплат и расширением соцпакета

Рабочих в Волгоград привлекают из других регионов и стран.

Фото: Екатерина СИМОХИНА

В Волгоградской области сохраняется острый дефицит кадров, поэтому работодатели идут на разные меры, чтобы найти и удержать сотрудников. Специалисты Банка России опросили ряд местных предприятий и узнали, как в области решают проблему нехватки кадров. Старых сотрудников удерживают повышением зарплат, новых ищут за рубежом. Такие выводы сделали при подготовке доклада «Региональная экономика»

Различные стимулы, как то прибавка к зарплате и расширение соцпакета, работают, отмечают в Банке России. Также для удержания сотрудников на предприятиях улучшают условия труда, вводят стимулирующие выплаты. Но если работников остро не хватает, то прежде чем удержать, их нужно найти. И ищут не только в Волгоградской области. Компании привлекают себе работников из-за рубежа, и не только из ближних стран.

- Для работы в Волгоградской области приглашают сотрудников из Республики Бангладеш и КНДР. Введение гибких графиков и совместительства также стало распространенной практикой в решении кадровых вопросов, – говорит управляющий Отделением Волгоград Южного ГУ Банка России Роман Рахматулин после опросов на местных предприятиях.

Дефицит кадров сохранится в этом году, считают специалисты. И ожидают, что крупные предприятия начнут переманивать сотрудников из малого и среднего бизнеса. Естественно, такое возможно, если они смогут предложить более высокую оплату труда.

Екатерина СИМОХИНА

Последние новости

Говорит юрист: за мытье машины в водоеме возможен штраф

freepik.com Какое наказание может быть назначено водителям, решившим помыть своего «железного коня» в водоеме, - рассказали в «Auto.mail.ru» со ссылкой на юриста Григория Колпакова.

Георгий Филимонов возглавил областное отделение «Единой России»

Решение поддержали делегаты конференции регионального отделения партии. Ранее Георгий Филимонов получил партбилет «Единой России».

Георгий Филимонов возглавил Вологодское региональное отделение «Единой России»

Врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов возглавил региональное отделение партии «Единая Россия».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *