Депутат Говырин рассказал, какую максимальную сумму может получить женщина в период беременности и после родов

freepik.com 565 тысяч рублей – такой денежный максимум доступен к получению в качестве компенсации по беременности и родам.

freepik.com

565 тысяч рублей – такой денежный максимум доступен к получению в качестве компенсации по беременности и родам. Об этой сумме сообщил депутат Государственной Думы Алексей Говырин.

Денежная выплата, на которую может рассчитывать женщина во время беременности и после родов, зависит от ее трудового стажа и размера зарплаты. Каждая трудящаяся женщина имеет право на получение такой компенсации, вне зависимости от рода ее деятельности и статуса занимаемой должности.  

Депутат Говырин также отметил, что новоиспеченные матери имеют право быть индивидуальными предпринимателями, при этом продолжать работать в качестве наемного работника по трудовому договору. Однако пособия по временной нетрудоспособности выплатят только тем женщинам, которые застрахованы и которые через работодателя отчисляют обязательные взносы в СФР.  

Обязательные взносы в фонд социального страхования за работника взимаются с работодателя, но если эти взносы не были уплачены, то компенсации по временной нетрудоспособности женщине предоставлены не будут.

Отдельно отметим, что депутат Говырин назвал сумму максимальной выплаты по беременности и родам 565 тысяч рублей (если точнее, 565 562 рубля) – это сумма для случаев с одноплодной беременностью со стандартным отпуском в 140 дней.

В более сложных случаях размер максимальной выплаты выше: 630 197 рублей - при осложненных родах (156 дней отпуска), 783 707 руб. ― при многоплодной беременности (194 дня отпуска).

Автор: Александра Киселева
cher-poisk.ru

Последние новости

Говорит юрист: за мытье машины в водоеме возможен штраф

freepik.com Какое наказание может быть назначено водителям, решившим помыть своего «железного коня» в водоеме, - рассказали в «Auto.mail.ru» со ссылкой на юриста Григория Колпакова.

Георгий Филимонов возглавил областное отделение «Единой России»

Решение поддержали делегаты конференции регионального отделения партии. Ранее Георгий Филимонов получил партбилет «Единой России».

Георгий Филимонов возглавил Вологодское региональное отделение «Единой России»

Врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов возглавил региональное отделение партии «Единая Россия».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *