Эксперты рассказали, за сколько часов нужно успеть съесть оливье

Самый новогодний салат в России — ольвье — по традиции продолжают готовить тазиками.

Самый новогодний салат в России — ольвье — по традиции продолжают готовить тазиками. Естественно, за новогоднюю ночь съесть такой объëм мало кому удаётся. Доедать кушанье приходится уже после наступления нового года.

Но нужно помнить о том, что вместе с варёными овощами, колбасой и майонезом салат создаёт идеальную среду для развития вредных микроорганизмов. Специалисты в области здорового питания поэтому советуют заправленный салат не употреблять после того, как он простоял 12 часов в холодильнике. Срок годности новогоднего блюда при хранении при комнатной температуре сокращается до 6 часов.

Для того, чтобы оливье «прослужил» дольше, повара рекомендуют смешивать все ингредиенты непосредственно перед подачей на стол. И уж точно не следует употреблять салат в пищу, если появилось хоть малейшее подозрение на то, что он испортился. Лечение пищевого отравления стоит намного дороже, чем несколько порций любимого блюда.

Фото: «Яндекс.Картинки»

Последние новости

Все пересядут на маршрутки: в конце апреля резко подорожает бензин - волосы дыбом от таких цен

unsplash.com В конце апреля 2025 года россияне могут столкнуться с ростом цен на бензин.

Десятки тысяч волгоградцев побежали бесплатно проверять репродуктивное здоровье

В Волгограде пользуется популярностью углубленная диспансеризация Можно пройти ряд важных обследований перед зачатием ребенка.

Работа вологодских стоматологий поставлена на особый контроль в областном Минздраве

Фото: vologda-oblast.ru Предварительный анализ проблем этой сферы и их решений озвучил на оперативном совещании в Правительстве региона министр здравоохранения Николай Гонтюрёв.

Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно

Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Ейске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *