Города Вологодской области не вошли в 20-ку рейтинга российских городов по качеству жизни

Фото: социальные сети и открытые источники Несмотря на санкции, проблемы с логистикой и природные катаклизмы качество жизни россиян неожиданно выросло в первом квартале 2024 года,

Фото: социальные сети и открытые источники

Несмотря на санкции, проблемы с логистикой и природные катаклизмы качество жизни россиян неожиданно выросло в первом квартале 2024 года, сообщают аналитики Финансового университета при правительстве РФ.

Как ни странно, но лидером среди городов с наиболее высоким качеством жизни в России стал Грозный, который обогнал привычного лидера Москву на сотые доли набранных баллов.

К сожалению, Вологда и Череповец не смогли добраться хотя бы до «двадцатки» городов с приемлемым качество жизни, оказавшись на 28 и 29-ом месте рейтинга, набрав 60,9 и 60,5 баллов из возможных 100

Высокое качество жизни обусловлено достаточным уровнем материального благополучия, эффективной медициной, состоянием экологии и доступностью образования жителей оцениваемых городов, при этом критерий оценки ориентируется на максимальные показатели 2021 года:  

«За базу исследований за 100 пунктов выбран I квартал 2021 года. То обстоятельство, что сегодня индекс приближается к 100 пунктам, говорит, что мы преодолели последствия западных санкций в 2022 и в 2023 годах и вышли на предкризисный уровень качества жизни. Именно тогда, в 2021 году, показатели качества жизни в нашей стране были на самом высоком уровне», - рассказал директор Института социально-экономических исследований Финансового университета Алексей Зубец в беседе с «Российской газетой» .

Как ни странно, но Вологду и Череповец обгоняют такие небольшие города как Тула, Тверь, Кострома, Брянск… При этом отстающими стали Архангельск, Киров, Петрозаводск…

Автор: Роман Смирнов
vologda-poisk.ru

Последние новости

Говорит юрист: за мытье машины в водоеме возможен штраф

freepik.com Какое наказание может быть назначено водителям, решившим помыть своего «железного коня» в водоеме, - рассказали в «Auto.mail.ru» со ссылкой на юриста Григория Колпакова.

Георгий Филимонов возглавил областное отделение «Единой России»

Решение поддержали делегаты конференции регионального отделения партии. Ранее Георгий Филимонов получил партбилет «Единой России».

Георгий Филимонов возглавил Вологодское региональное отделение «Единой России»

Врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов возглавил региональное отделение партии «Единая Россия».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *