Из-за производственных травм российская экономика потеряла 1,67 триллиона рублей

Плохие условия труда негативно сказываются на выручке предприятий и увеличивают расходы соцфондов 1,67 триллиона рублей — это 1,6 процента ВВП Российской Федерации.

Плохие условия труда негативно сказываются на выручке предприятий и увеличивают расходы соцфондов

1,67 триллиона рублей — это 1,6 процента ВВП Российской Федерации. Таковы данные по прошлому году, представленные в материалах ВНИИ труда к своему совещанию, пишут «Известия».

Потери по причине несоблюдения норм охраны труда — это последствия травм на производстве и плохие условия труда. После несчастного случая сотрудник может уйти на больничный или на пенсию, а при вредных или опасных условиях труда работникам полагаются доплаты и сокращенный рабочий день.

По факту траты по причине плохих условий труда значительно выше, чем оценивает ведомство, но их очень сложно подсчитать. К примеру не измеряются потери, связанные с профвыгоранием. Во всяком случае в нашей стране. Нету толкового учета профессиональной заболеваемости. Да и какому работодателю выгодны «неправильные» оценки условий труда?

Эксперты приводят в пример шахтеров. Добыча полезных ископаемых связана с нешуточными рисками. Невозможно обеспечить абсолютную безопасность на глубине 4 километра. Но отказ от таких работ может намного сильнее ударить по российской экономике.

Юлия Морозова

  Обсуждения Нам важно Ваше мнение

Последние новости

«Шаг к здоровью»

   Уважаемые жители!        04.07.2024 года в с. Кубенское в парке на улице Свободы с 15 до 19 часов будет проходить акция «Шаг к здоровью».

Вологжанин распылил слезоточивый газ в поликлинике

С агрессивным поведением столкнулись сотрудники Верховажской ЦРБ. 24 июня в отделение скорой помощи поступил вызов.

Андрей Луценко: «Порядка 5,4 млрд рублей в 2024 году направлено на модернизацию и ремонт образовательных учреждений»

На заседании фракции «Единая Россия» с докладом о ходе реализации ремонтных работ в образовательных организациях региона выступил заместитель губернатора Вологодской области Александр Ершов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *