Курортный сбор в Питере показывает небывалую финансовую эффективность

фото: Вологда-поиск Инициатива о введении курортного сбора в одном из самых популярных туристических городов России – Санкт-Петербурге только за апрель, первый месяц введения поборов за посещение города Неве,

фото: Вологда-поиск

Инициатива о введении курортного сбора в одном из самых популярных туристических городов России – Санкт-Петербурге только за апрель, первый месяц введения поборов за посещение города Неве, принесла 19 миллионов рублей дохода.

Как сообщает  PostNews, с  первого апреля 2024 года  в Петербурге действует эксперимент: с каждого туриста город взимает 100 рублей  в сутки. Формально он работает еще с октября, но до прошлого месяца сумма налога была нулевой. За счет него правительство города до конца года планирует пополнить казну на 310 миллионов рублей.

  Сейчас его платят проживающие в отелях, хостелах и арендующие жилплощадь официально. Однако  мэрия  северной столицы собирается контролировать еще и тех, кто гостит в городе без регистрации. Комитет по туризму заявляет, что может выписывать штрафы, если арендодатели квартиры или комнаты не взимают курортный сбор – и тем самым простимулировать тех, кто от новой инициативы по разным причинам отлынивает.

Исходя из собранной суммы, легко подсчитать:  за апрель туристы в общей сложности провели в Петербурге... 520 лет!

Автор: Анна Язинская
vologda-poisk.ru

Последние новости

Говорит юрист: за мытье машины в водоеме возможен штраф

freepik.com Какое наказание может быть назначено водителям, решившим помыть своего «железного коня» в водоеме, - рассказали в «Auto.mail.ru» со ссылкой на юриста Григория Колпакова.

Георгий Филимонов возглавил областное отделение «Единой России»

Решение поддержали делегаты конференции регионального отделения партии. Ранее Георгий Филимонов получил партбилет «Единой России».

Георгий Филимонов возглавил Вологодское региональное отделение «Единой России»

Врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов возглавил региональное отделение партии «Единая Россия».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *