17.05.2023

Лидер по производству яйца в регионе планирует расширение производства

Заместитель Губернатора области Михаил Глазков провел рабочую встречу с руководством ООО «Русагрообъединение».



Заместитель Губернатора области Михаил Глазков провел рабочую встречу с руководством ООО «Русагрообъединение». Птицефабрика ведет хозяйственную деятельность на двух комплексах в Вологодском округе - поселках Ермаково и Грибково, где производится более 1 млн штук яиц в сутки, что составляет около 60% в общем объеме производства яйца в области.

На предприятии осуществляется полный технологический цикл, который включает содержание родительского стада, инкубацию яйца, выращивание и промышленное клеточное содержание кур-несушек в 18 птичниках, последующую сортировку и упаковку яйца с высокой степенью автоматизации.

В первом квартале нынешнего года предприятие несколько увеличило поголовье птицы. Также вырос показатель яйценоскости до 83,3 яйца на куру-несушку. Прирост продуктивности обеспечивается, в том числе, за счет качественно составленных рационов. Закупка кормов ведется в Ярославской области и на Шекснинском комбинате хлебопродуктов. В планах птицефабрики - увеличение доли поставки кормов от местных производителей.

Сейчас птицефабрика работает при полной загрузке производственных мощностей и планирует дальнейшее расширение производства.

«В планах предприятия увеличить производственные мощности на 10% путем заселения птичника на 150 тысяч голов уже к началу 2024 года. Также прорабатывается вопрос о строительстве убойного пункта с линией потрошения на две тысячи голов в час. Завершить данный проект птицефабрика нацелена в первом полугодии 2024 года. Объем инвестиций составит порядка 300 млн рублей» , - прокомментировал представитель владельцев компании Александр Пальора.


Продукция ООО «Русагрообъединение» пользуется большим спросом, реализуется внутри региона, а также в Московской, Ленинградской, Архангельской и Ярославской областях. Основной сбыт налажен через федеральные торговые сети. Также рассматривается возможность поставок вологодского яйца на экспорт.

Освоение зарубежных рынков, курс на развитие экспорта – задача, поставленная Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. В нацпроекте «Международная кооперация и экспорт» заложены меры поддержки государства отечественным производителям, готовым выйти на международные рынки.


«Птицеводству всегда уделялось особое внимание в регионе. Предприятиям за счет средств федерального и областного бюджетов предоставляются субсидии на возмещение части затрат на строительство, реконструкцию и модернизацию производственных объектов для птицеводства, приобретение техники, машин, оборудования, на страхование, производство мяса птицы, а также на поддержку племенного направления» , - пояснил заместитель Губернатора Михаил Глазков. –  С приходом крупных инвесторов за последние пять лет предприятиям региона удалось увеличить рентабельность. Отмечается ежегодный прирост производственных показателей. Вологодская область занимает второе место в СЗФО по производству яиц сельхозорганизациями. По итогам 2022 года производство яиц в 1,8 раза превышает емкость внутриобластного рынка, более 50% вывозится на пределы региона. Нацеленность на международное сотрудничество расширит возможности развития агропромышленного сектора и простимулирует новые инвестиционные проекты».

Источник: Официальный портал Правительства области


Последние новости

Свыше 6000 вологодских военных в отставке получают страховую пенсию

Фото: пресс-служба ОCФР Речь идёт о второй пенсии за работу в гражданских учреждениях.

Февральская оттепель: вологжан ожидают по-весеннему комфортные выходные

Фото: вести35.рф Среднесуточная температура превысит норму на 6-9 градусов.

«Наше добро»

Вчера, 21 февраля, Гражданский форум в «Русском Доме» собрал лидеров общественных организаций.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *