Лучше, конечно, пять звездочек: обнародован отчет о состоянии областного гостиничного хозяйства

gorodche.ru Уровень коллективных средств размещения (так на профессиональном языке называют гостиничное хозяйство) – один из важнейших факторов туристической привлекательности любого региона.

gorodche.ru

Уровень коллективных средств размещения (так на профессиональном языке называют гостиничное хозяйство) – один из важнейших факторов туристической привлекательности любого региона. Трудно представить, чтобы придирчивых туристов удовлетворил пресловутый «рай в шалаше» (если, конечно, они не экстремалы или не отдыхают на Таити или еще каком-нибудь экзотическом теплом острове).

В этом смысле обнародованный накануне отчет о состоянии коллективных средств размещения Вологодской области – своего рода маркер, характеризующий способность нашего региона бороться за туристов. Ведь даже после фактического закрытия от россиян значительной части туристических маршрутов «недружественных стран» конкуренция на этом рынке не исчезла. Во-первых, далеко не все страны с развитым интуризмом попали в категорию «недружественных» (вспомним про Китай, Турцию, Египет, ОАЭ, Таиланд, Израиль). Во-вторых, сама Россия велика и многообразна, здесь и без дальнего зарубежья есть куда съездить: от Приморья до Калининграда, от Карелии до Сочи.

Понятно, что при таком остром соперничестве качество гостиничного сервиса должно быть на достойном уровне. Но что мы видим наяву? В настоящее время лишь одна областная гостиница из 62-х сертифицирована на высшую категорию – «5 звезд». Еще три гостиницы имеют классификацию «4 звезды». Абсолютное большинство гостиниц Вологодской области (36 заведений) обладают весьма скромной категорией «3 звезды», а оставшиеся два десятка не имеют даже этого.

Стоит ли удивляться, что степень загрузки вологодских гостиниц в минувшем году не превысила 26 процентов от максимально возможной? Причем порядка 99 процентов постояльцев – граждане России, в значительной части находящиеся в краткосрочных командировках. Среди незначительного количества иностранцев преобладали белорусы, китайцы, а также жители бывших союзных республик СССР – Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизстана. Представители других стран встречались в штучных экземплярах, явно не свидетельствуя о высоком туристическом спросе на вологодские достопримечательности…

Автор: Михаил Ростов
vologda-poisk.ru

Последние новости

На пять с плюсом! Проверьте свое репродуктивное здоровье

В России 2024 год объявлен Годом семьи, а у мужчин и женщин, которые хотят стать родителями, появилось больше возможностей для рождения здоровых малышей.

Впервые в мире врачи смогли вылечить человека от диабета

фото flectone.ru Сенсационный случай произошел в Китае – здесь врачи впервые в мире смогли избавить от диабета.

Вожегодский районный суд  обязал освободить  проход на улицу.

      Администрация Вожегодского муниципального округа Вологодской области обратилась в суд с иском к жителям п. Вожега  об освобождении земельного участка.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *