27.01.2024

Меры поддержки в сфере придорожного сервиса

Создание объектов дорожного сервиса на территории региона способствует развитию социально значимых объектов, автомобильного туризма и появлению новых рабочих мест,

Создание объектов дорожного сервиса на территории региона способствует развитию социально значимых объектов, автомобильного туризма и появлению новых рабочих мест, а также развитию автозаправочных станций на основных транспортных магистралях региона. 

Вологодская область поддерживает инвестиционные проекты, направленные на развитие придорожного сервиса в регионе.  В рамках совместной работы Корпорации развития Вологодской области и ФКУ Упрдор «Холмогоры» определены по точки развития придорожного сервиса на федеральных трассах региона.

Инвесторы при реализации инвестиционных проектов по созданию объектов придорожного сервиса могут воспользоваться действующими мерами поддержки: предоставление земельного участка в аренду без торгов в рамках размещения туристических объектов;  субсидии на возмещение части затрат на изготовление, приобретение, доставку объектов туристской индустрии и приобретение туристского оборудования (до 70%);  компенсация затрат на создание объектов инженерной инфраструктуры к объектам;  программы льготного кредитования.

Меры поддержки направлены на создание более комфортных условий для реализации инвестиционных проектов в сфере развития объектов дорожного сервиса и многофункциональных зон вдоль автомобильных дорог, а также для повышения качества обслуживания пользователей дорог за счет создания на территории региона объектов с более высоким уровнем обслуживания.

Последние новости

Подготовка к чемпионату Профессионалы идёт своим чередом - сегодня разбирали задачу про пациента с заболеванием почек.

       Измерили пациенту давление, температуру, научили собирать мочу на анализ, дали рекомендации по образу жизни и профилактике инфекций мочеполовой системы.

Юрий Воробьев: Реализация положений Послания Президента РФ должна обеспечить поступательное развитие страны

Заместитель Председателя СФ Юрий Воробьев отметил, что Послание Президента Федеральному Собранию определило стратегические задачи и основные направления всех сфер развития России и жизни россиян на годы вперед.

Иван Абрамов избран новым главой Великоустюгского округа

Фото: адм. Великоустюгского района Кандидатура нового управленца была поддержана единогласно.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *