08.03.2024

На Вологодчине рухнуло производство яиц

Фото: freepik.com Производственные показатели в птицеводческой отрасли Вологодской области оказались гораздо ниже, чем год назад, согласно данным, опубликованным Вологдастатом за первый месяц текущего года.

Фото: freepik.com

Производственные показатели в птицеводческой отрасли Вологодской области оказались гораздо ниже, чем год назад, согласно данным, опубликованным Вологдастатом за первый месяц текущего года.

По сведениям Вологдастата, ситуация с производством яиц значительно ухудшилась к декабрю 2023 года по сравнению с аналогичным периодом 2022 года.

В хозяйствах всех категорий производство яиц сократилось на 44,8%. Об этом говорится в отчете "Социально-экономическое положение Вологодской области в 2023 году", опубликованном на официальном сайте ведомства.

По данным на конец января 2024 года, в сельскохозяйственных организациях уменьшилось поголовье птицы на 15,9% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В хозяйствах всех категорий снизилось производство яиц на 48,2%.

Автор: Кристина Смирнова
cher-poisk.ru

Последние новости

Около 100 млн рублей направят на обновление оборудования роддомов Вологодчины

Фото: vologda-oblast Средства будут выделены из областного и регионального бюджетов.

Вологжане на целине

В нынешнем году страна отмечает 70-летие освоения целинных земель. Это был великий подвиг партии и народа.

В России проиндексировали норматив затрат на лекарства для льготников

Минздрав: норматив затрат на лекарства для льготников увеличили на 7,4 процента Норматив затрат на лекарства для льготников проиндексирован на 7,4%, что позволит регионам закупить дополнительный объем препаратов,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *