Не украли, а заморозили?: ЕС удерживает активы ЦБ РФ на сумму более 23 млрд. евро

Страны Евросоюза заморозили активы Центрального Банка Российской Федерации на общую сумму 23 млрд.

Фото: радио Спутник

Страны Евросоюза заморозили активы Центрального Банка Российской Федерации на общую сумму 23 млрд. евро. Об этом сообщает Рейтер, ссылаясь на заявление еврокомиссара Дидье Рейндерса.

Кроме активов Центробанка, Евросоюз заблокировал материальные активы российских граждан. Это яхты, объекты недвижимости и прочее. Общая сумма заблокированных активов составляет около 10 млрд. евро. 

Напомним, что антироссийские санкции и давление на страну усилились после старта специальной операции, направленной на защиту жителей Донецкой и Луганской Народных Республик. Она стартовала 24 февраля 2022 года

Страны Евросоюза, США и их союзники не только вводят санкции, но и вынуждают производителей покидать рынок. С начала спецоперации из страны ушли десятки зарубежных брендов и производителей. Массовый отток продолжается. 

Автор: Боженович Екатерина
cher-poisk.ru

Последние новости

Как избежать укуса клеща?

Весенне-летний период традиционно благоприятная пора для размножения клещей – переносчиков возбудителей клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза (болезнь Лайма).

Как защититься от жары

Повышенная температура, как на открытой местности, так и в помещениях может негативно отражаться на состоянии здоровья людей, в первую очередь пожилых и детей.

Вологодские медики внесли свои предложения о развитии региона

Фото: vologda-oblast В Череповце обсудили развитие Вологодской области, в том числе тему «Люди - главное богатство Вологодчины: здравоохранение».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *