О повышении зарплат бюджетников отчиталась Вологодчина

Фото: сайт Правительства области Все взятые на себя обязательства область выполнила на 100%.

Фото: сайт Правительства области

Все взятые на себя обязательства область выполнила на 100%. Эту информацию подтвердил Росстат, который сегодня    опубликовал рейтинг зарплат бюджетников в регионах России по данным прошлого  года.

Вологодчина вошла в тройку регионов по исполнению указов Президента Российской Федерации от 2012 года.

"Наше первоочередное внимание должно быть направлено на обеспечение достойной заработной платой работников бюджетного сектора экономики нашего региона", – сказал врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.

В частности, доход от трудовой деятельности - индикатор расчета средней заработной платы бюджетников в Вологодской области вырос в реальном выражении (с корректировкой на уровень инфляции) на 4,4% по сравнению с 2022 годом и составил более 49 тысяч рублей.

По размерам зарплат Вологодская область занимает 30 место в стране.

Примеры средних зарплат   в прошлом году:

врачи -   более 101 тысячи рублей (рост к 2022 году 108%), сотрудники учреждений для детей-сирот -    более 51 тысячи рублей (106,5-108%), педагоги допобразования, преподаватели и мастера производственного обучения, младший медперсонал и работники культуры – более 50 тысяч рублей (107,1-108,3%), учителя  и соцработники – более 49 тысяч рублей (105,4-107%), воспитатели детсадов   – более 47 тысяч рублей (106%). Автор: Тося Кислицына
vologda-poisk.ru

Последние новости

На пять с плюсом! Проверьте свое репродуктивное здоровье

В России 2024 год объявлен Годом семьи, а у мужчин и женщин, которые хотят стать родителями, появилось больше возможностей для рождения здоровых малышей.

Впервые в мире врачи смогли вылечить человека от диабета

фото flectone.ru Сенсационный случай произошел в Китае – здесь врачи впервые в мире смогли избавить от диабета.

Вожегодский районный суд  обязал освободить  проход на улицу.

      Администрация Вожегодского муниципального округа Вологодской области обратилась в суд с иском к жителям п. Вожега  об освобождении земельного участка.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *