Олег Кувшинников: Правительство РФ приняло решение поддержать лесопромышленные предприятия
16.01.2023

Олег Кувшинников: Правительство РФ приняло решение поддержать лесопромышленные предприятия

По инициативе губернаторов Северо-Запада Правительство РФ приняло решение по поддержке предприятий лесопромышленного комплекса.

Фото: Вологда-поиск.

По инициативе губернаторов Северо-Запада Правительство РФ приняло решение по поддержке предприятий лесопромышленного комплекса. В частности, речь идет об упрощении правил логистики. Об этом на оперативном совещании Правительства области сообщил губернатор Олег Кувшинников.

По его словам, 50% продукции глубокой переработки российских лесопромышленников до введения санкций экспортировалось в страны, которые сейчас закрыли рынки для наших предприятий. Напомним, в связи с этим такие государства получили статус недружественных.

На уровне Правительства РФ принято решение максимально облегчить правила логистики для российских лесопромышленников при пересечении всех пунктов приема в дружественные страны. Соответствующее постановление подписал Председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Оно вступит в силу с 31 января. Кроме этого, на уровне российского правительства прорабатывается вопрос о введении компенсаций части затрат предприятий на транспортировку продукции лесопереработки в дружественные страны.  

Автор: Олег Куликов
vologda-poisk.ru

Последние новости

Мониторинг горячего питания школьников проходит в Вологодской области до 10 февраля

Координатор проекта «Новая школа» Людмила Гусева оценила процесс обеспечения учащихся бесплатным горячим питанием в череповецкой школе № 3. В состав комиссии вошли также глава городской управы № 6 Юлия Морева и родители школьников.

Конкурс «Точки притяжения»

Федеральное агентство по делам молодежи запустило конкурс «Точки притяжения» , направленный на выявление пространств, которые являются местом притяжения, общения и генерации идей для российской молодёжи .

Дополнительные налоговые льготы для многодетных семей

В настоящее время для граждан, имеющих трёх и более несовершеннолетних детей (в частности, родителей, усыновителей, опекунов), на федеральном уровне предусмотрены следующие льготы:

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *