Первое вологодское предприятие-экспортер получило государственную поддержку

ООО «Грантоп-экспорт» получило государственную субсидию на возмещение части затрат для транспортировки своей продукции на экспорт.

ООО «Грантоп-экспорт» получило государственную субсидию на возмещение части затрат для транспортировки своей продукции на экспорт. Соответствующее решение принято Правительством области.

Размер субсидии - 50% от фактически понесенных затрат на транспортировку, но не более 3 млн. в текущем финансовом году на одного заявителя.

«Предприятиями региона ведется активная работа по диверсификации рынков сбыта готовой продукции, в том числе переориентация на внутренний рынок, рынки стран Азии, Северной Африки и Латинской Америки. В целях недопущения критических последствий для финансово-экономического состояния предприятий и сохранения рабочих мест и была принята такая мера поддержки экспортеров, как субсидии на возмещение части затрат на транспортировку продукции на экспорт. Единственным критерием для получателей субсидии установлено сохранение численности работников не менее 85%», - говорит заместитель Губернатора Виталий Тушинов.

Предприятие, первым получившее господдержку, занимается производством топливных гранул и брикетов из отходов деревопереработки. Согласно данным из открытых источников, у него есть представительства в Вологде, Кадникове и Белозерске.

Отметим, всего для реализации меры господдержки для предприятий-экспортеров из регионального бюджета выделена сумма в 30 млн. рублей. Подробную информацию о предоставлении можно получить в Департаменте экономического развития по телефону (8172) 23-01-98 доб. 0734.

Александр Спиричев

Последние новости

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Жители домов на Кирова и Челюскинцев обсудили проект детской площадки

Жители домов на Кирова и Челюскинцев обсудили проект детской площадки Идеи по благоустройству и реконструкции детской площадки внутри двора на Кирова, 22 и Челюскинцев,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *