25.03.2024

Почти 30 тысяч вологодских пенсионеров получают доплату к пенсии

Региональная социальная доплата к пенсии предоставляется неработающим пенсионерам, детям-инвалидам и детям, получающим пенсию по потере кормильца, когда общая сумма материального обеспечения меньше величины прожиточного минимума.



Региональная социальная доплата к пенсии предоставляется неработающим пенсионерам, детям-инвалидам и детям, получающим пенсию по потере кормильца, когда общая сумма материального обеспечения меньше величины прожиточного минимума.  В Вологодской области в 2024 году прожиточный минимум пенсионера равен 13 423 рублей.

« С начала 2024 года получателями региональной социальной доплаты к пенсии в регионе стали 29 964 пенсионера, – рассказал начальник Департамента социальной защиты населения области Николай Рындин. –  Сумма выплаты для каждого определяется индивидуально, поскольку при расчете суммы материального обеспечения учитывается не только пенсия, но и надбавки к ней, ежемесячные денежные выплаты, компенсации расходов на оплату услуг ЖКХ. Не учитываются лишь социальные выплаты, имеющие единовременный, разовый характер ».

Социальная доплата к пенсии назначается Центром социальных выплат в беззаявительном порядке. Обращаться за ее назначением не требуется – сведения поступают в Центр социальных выплат из Отделения Социального фонда России по Вологодской области. 

Подробную информацию об установлении региональной социальной доплаты к пенсии можно получить в  филиалах   Центра соцвыплат.



Последние новости

Лучших каменщиков определят на Вологодчине

Региональный этап конкурса профессионального мастерства «Строймастер» пройдёт в Вологде и Череповце.

Порядка 1000 спортивных и промышленных дронов ежемесячно производится в Вологде

Сборкой дронов занимается вологодская компания – промышленный производитель беспилотных средств двойного назначения, который имеет своих инженеров и конструкторское бюро.

Вологжане могут получить грант на развитие семейных ферм

Максимальный размер гранта - 30 миллионов рублей, но не более 60 % от стоимости проекта.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *