Посевная начинается

фото: freepik.com Ранняя, дружная и теплая весна на Вологодчине стала поводом для сравнительно раннего начала полевых работ.

фото: freepik.com

Ранняя, дружная и теплая весна на Вологодчине стала поводом для сравнительно раннего начала полевых работ.

Большинство сельхозпредприятий Вологодской области готовы вывести технику на поля. Некоторые – уже на этой неделе, например, на юге области, в Грязовецком муниципальном районе,  как сообщает ГТРК «Вологда». Там уже полностью растаял снег и достаточно прогрелась земля, в отличие от северных районов нашего региона.

На самом деле подготовка к весенней страде началась еще осенью. За несколько месяцев отремонтирована и обновлена техника, закуплен семенной материал. Сейчас завершается этап обработки запасов семян специальными противовирусными и антибактериальными препаратами. Так обстоят дела, в частности,  в племзаводе «Майский».  Осенью и зимой здесь закупили новые сельхозмашины более чем на сотню миллионов рублей.

С учетом того, что врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов поставил задачу ввести в сельхозоборот в 2024 году  не менее 10 тысяч гектаров заброшенных сельскохозземель, посевные площади планируется увеличить по всему региону, в каждом муниципальном районе или округе. Например, Вытегорский район планирует ввести в сельхозоборот  202 гектара заброшенных ранее полей. 
 

 

Автор: Анна Язинская
vologda-poisk.ru

Последние новости

Новый законопроект облегчит жизнь военнослужащим после службы

Россия намерена исключить период военной службы из срока действия результатов ЕГЭ.

Выборы «Человека труда» в Вологодской области

Каждый житель региона может выдвинуть кандидатуру до 15 ноября.

Сила корней: история Юлии Одинцовой из Малой Рукавицкой

Как местные традиции и связи формируют судьбу человека.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Озерске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *