20.03.2024

Правительство выделило 7 млрд рублей на увеличение запасов зерна в интервенционном фонде сельхозпродукции

Рекордные урожаи, которые российские аграрии собирали последние два года, влияют на внутренний рынок и на мировую конъюнктуру.

Рекордные урожаи, которые российские аграрии собирали последние два года, влияют на внутренний рынок и на мировую конъюнктуру.

Правительство использует целый комплекс мер, направленных на сохранение рентабельности хозяйств, стабилизации цен и поддержки сельхозпроизводителей. В частности, с 2001 года для этого используется механизм закупочных и товарных интервенций на рынке зерна, при котором излишек продукции убирается с рынка и поступает в госфонд. При резком росте цен принимается решение о продаже зерна, что позволяет насытить рынок и сдержать рост цен.

Средства поступят из резервного фонда кабмина и позволят увеличить объем запасов зерна в федеральном интервенционном фонде сельхозпродукции на 2 млн т.
Решение позволит не только стабилизировать цены на агросырье в России, но и снизить возможные риски для потребителей и переработчиков, включая хлебопекарную и мукомольную промышленность. Кроме того, повысится продовольственная безопасность, чтобы у людей был выбор качественных и разнообразных продуктов питания.

Последние новости

Около 100 млн рублей направят на обновление оборудования роддомов Вологодчины

Фото: vologda-oblast Средства будут выделены из областного и регионального бюджетов.

Вологжане на целине

В нынешнем году страна отмечает 70-летие освоения целинных земель. Это был великий подвиг партии и народа.

В России проиндексировали норматив затрат на лекарства для льготников

Минздрав: норматив затрат на лекарства для льготников увеличили на 7,4 процента Норматив затрат на лекарства для льготников проиндексирован на 7,4%, что позволит регионам закупить дополнительный объем препаратов,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *