Представителям бизнеса Вологды необходимо заплатить имущественные налоги

Налогом облагается имущество, используемое как для ведения предпринимательской деятельности, так и в личных целях.

Налогом облагается имущество, используемое как для ведения предпринимательской деятельности, так и в личных целях. В последнем случае предприниматель платит налог на общих основаниях как физическое лицо.

В случае, если имущество используется для ведения предпринимательской деятельности, бизнесмен освобождается от уплаты имущественного налога, за исключением объектов налогообложения, включенных в перечень объектов, налоговая база по которым определяется, исходя из их кадастровой стоимости, на 2018 год. Он опубликован на сайте Департамента имущественных отношений Вологодской области.

В случае, если помещение предпринимателя включено в данный перечень, то ему необходимо заплатить налог на имущество за 2018 год на основании налогового уведомления.

Добавим, что вологжане уже начали оплачивать транспортный, земельный налог и налог на имущество физических лиц за 2018 год. Всего жителям Вологды разослано 160 тыс. налоговых уведомлений. Заплатить налоги необходимо до 2 декабря 2019 года.

Павел Антонян

Последние новости

«Шаг к здоровью»

   Уважаемые жители!        04.07.2024 года в с. Кубенское в парке на улице Свободы с 15 до 19 часов будет проходить акция «Шаг к здоровью».

Вологжанин распылил слезоточивый газ в поликлинике

С агрессивным поведением столкнулись сотрудники Верховажской ЦРБ. 24 июня в отделение скорой помощи поступил вызов.

Андрей Луценко: «Порядка 5,4 млрд рублей в 2024 году направлено на модернизацию и ремонт образовательных учреждений»

На заседании фракции «Единая Россия» с докладом о ходе реализации ремонтных работ в образовательных организациях региона выступил заместитель губернатора Вологодской области Александр Ершов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *