03.04.2024

Просроченные и нелегальные товары больше нельзя пробить на кассе

Фото: freepik.com С 1 апреля в России вводится механизм блокировки продажи просроченных и нелегальных товаров на кассе с помощью системы маркировки.

Фото: freepik.com

С 1 апреля в России вводится механизм блокировки продажи просроченных и нелегальных товаров на кассе с помощью системы маркировки. Об этом сообщает РИА Новости.

В первую очередь нововведения коснутся табака, разливного пива и слабоалкогольных напитков из кег. Заместитель генерального директора Центра развития цифровых платформ торговли (оператора системы маркировки "Честный знак") Реваз Юсупов объяснил, что инициатива направлена на защиту прав российских граждан от приобретения товаров с нарушениями.

По словам эксперта, если срок годности товара истек или его продажа запрещена контролирующими органами, или же код маркировки уже использовался для продажи, информация о невозможности проведения сделки будет передана на кассу.

Автор: Анна Андреева
cher-poisk.ru

Последние новости

Около 100 млн рублей направят на обновление оборудования роддомов Вологодчины

Фото: vologda-oblast Средства будут выделены из областного и регионального бюджетов.

Вологжане на целине

В нынешнем году страна отмечает 70-летие освоения целинных земель. Это был великий подвиг партии и народа.

В России проиндексировали норматив затрат на лекарства для льготников

Минздрав: норматив затрат на лекарства для льготников увеличили на 7,4 процента Норматив затрат на лекарства для льготников проиндексирован на 7,4%, что позволит регионам закупить дополнительный объем препаратов,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *