"Долговой шантаж" США не удался: Россия нашла выход

США попытались шантажировать Российскую Федерацию долгом.

Фото: ren.tv

США попытались шантажировать Российскую Федерацию долгом. В случае его неуплаты, фактически, может произойти технический дефолт. Зная об этом, Соединенные Штаты Америки не продлили генеральную лицензию на выплату внешних долгов в долларах.

Это произошло 25 мая 2022 года, но Россия смогла оперативно ответить на подобное поведение недружественной страны. Эксперт в сфере экономики Сергей Суверов рассказал в беседе с агентством "Прайм" об ответных шагах России. 

"То есть, это искусственный дефолт, но США скорее всего преследуют в большей степени политические цели. Дефолт России станет признанием эффективности санкций и давления на страну. В ответ Россия, скорее всего, заплатит рублями и пойдет в международные суды с исками о неправомерности дефолта", — отметил Суверов.

Напомним, что США и страны Евросоюза начали усиливать антироссийские санкции и давление на страну после начала специальной операции. Основной ее целью по-прежнему остается защита жителей Донецкой и Луганской Народных Республик. 

Автор: Боженович Екатерина
cher-poisk.ru

Последние новости

Рассвет ТВ. Нина Останина. Поддержим многодетные семьи!

В последнее время все чаще целый ряд инициатив коммунистов находит поддержку не только среди избирателей.

Решили: Мишустин полностью изменил решение по пенсиям — пожилых ожидает долгожданный сюрприз

Фото: Правительство РФ Пожилых ждут большие изменения 2024 год ознаменуется рядом позитивных изменений для пенсионеров России.

Вологодская компания проходит согласование на изготовление частей для БПЛА

Компания ООО «Системы и технологии», работающая в сфере IT и являющаяся резидентом «Сколково», проходит согласование возможность производить электронные комплектующие для изготовления беспилотных летательных аппаратов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *