18.03.2024

Региональная поддержка на перевозку экспортной продукции увеличилась до 1 млн рублей

Минэкономразвития увеличило вдвое размер субсидий на транспортировку товаров МСП за границу — с 500 тысяч до 1 млн рублей.



Минэкономразвития увеличило вдвое размер субсидий на транспортировку товаров МСП за границу  — с 500 тысяч до 1 млн рублей.

Поддержка в размере до 1 млн рублей будет оказываться на условиях софинансирования: 20% со стороны компании и 80% со стороны регионального Центра поддержки экспорта.

«Возможность получить у экспортеров региона софинансирование транспортных расходов появилась в 2023 году и такой поддержкой воспользовались 11 компаний, благодаря чему вывезли за рубеж продукции на общую сумму 4,8 млн $ США. Основными направлениями транспортировки продукции стали: Казахстан, Кыргызстан, Иран, Узбекистан и Беларусь», — отмечает директор Центра «Мой бизнес» Дарья Серебрякова.

Увеличение субсидии расширит возможности роста несырьевого экспорта, позволив компаниям больше выходить на иностранные рынки и с более конкурентными ценами.

За получением услуги по транспортировке необходимо обратиться в Центр «Мой бизнес» .

Напомним, в Вологодской области для поддержки внешнеэкономической деятельности компаний на базе Центра «Мой бизнес» работает Центр поддержки экспорта. Совместно с Российским экспортным центром реализуется широкий перечень мер поддержки экспортной деятельности в рамках нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство», инициированных Президентом РФ.


Последние новости

Около 100 млн рублей направят на обновление оборудования роддомов Вологодчины

Фото: vologda-oblast Средства будут выделены из областного и регионального бюджетов.

Вологжане на целине

В нынешнем году страна отмечает 70-летие освоения целинных земель. Это был великий подвиг партии и народа.

В России проиндексировали норматив затрат на лекарства для льготников

Минздрав: норматив затрат на лекарства для льготников увеличили на 7,4 процента Норматив затрат на лекарства для льготников проиндексирован на 7,4%, что позволит регионам закупить дополнительный объем препаратов,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *