Рекомендации для собственников, чьи объекты включены в Перечень

Включенные в Перечень объекты используются в коммерческой деятельности: для размещения торговли, офиса,

Рекомендации для собственников, чьи объекты включены в Перечень (статья 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации)

Включенные в Перечень объекты используются в коммерческой деятельности: для размещения торговли, офиса, точки общественного питания, а также помещения, в которых оказываются бытовые услуги населению.

Характеристики объекта отвечают хотя бы одному из следующих условий:

Назначение объекта по техническому паспорту (экспликации) Вид разрешенного использования земельного участка под объектом Фактическое использование для коммерческой деятельности    (магазин, офис, парикмахерская, автосервис, столовая и т.д.)

До обращения в Департамент имущественных отношений Вологодской области с заявлением об исключении объекта из Перечня, собственнику либо уполномоченному представителю необходимо проверить технический паспорт на объект и  вид разрешенного использования земельного участка под ним на соответствие  коммерческому назначению.

Алгоритм действий собственника Внести изменения в технический паспорт, экспликацию к паспорту в части назначения объекта по фактическому его использованию (в случае если объект не используется в коммерческой деятельности) (специализированная организация). Внести изменения по виду разрешенного использования земельного участкапод объектом в соответствии с его фактическим использованием (органы местного самоуправления, районные администрации). Фактическое использование объекта недвижимости в коммерческой деятельности не должно превышать 20% от общей площади объекта (посчитать самостоятельно по техническому паспорту). Все изменения актуализируются в Едином государственном реестре недвижимости в заявительном порядке (Управление Росреестра в Вологодской области)

Последние новости

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Жители домов на Кирова и Челюскинцев обсудили проект детской площадки

Жители домов на Кирова и Челюскинцев обсудили проект детской площадки Идеи по благоустройству и реконструкции детской площадки внутри двора на Кирова, 22 и Челюскинцев,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *