Россия избежит дефолта без получения лицензии США

Фото: Банки.ру Решение США о не продлении лецензии, дающей разрешение на обслуживание гособлигации России в долларах, повлияло на увеличение риска дефолта по этим бумагам.

Фото: Банки.ру Решение США о не продлении лецензии, дающей разрешение на обслуживание гособлигации России в долларах, повлияло на увеличение риска дефолта по этим бумагам. Условия выпусков дают России возможность избежания подобного сценария.

На этой неделе власти США не стали продлевать закончившуюся лицензию, дающую Минфину России право на обслуживание долларовых обязательств перед зарубежными инвесторами, участники рынка, представляющие сторону запада, начали отсчёт до потенциального дефолта в России, в связи с внешним госдолгом.

Минфин России уже объявил о вынужденности исполнения данных обязательств в рублях. Международные рейтинговые агенства сделали заявление, согласно которому изменение валюты платежа будет считаться дефолтом, если это не касается относительно свежих выпусков евробондов Минфина со встроенной опцией выплаты в рублях в случае возникновения объективной невозможности выполнения платёжных операций в долларах. На российском рынке оборот долларовых суверенных облигаций составляет $30 млрд.

В документации российских выпусков обнаружено условие «Возмещение в другой валюте», теоретически открывающее возможность выполнения платежей в рублях, не давая оснований для объявления дефолта в России. Оно независимо от условия выплат в альтернативных валютах, содержащихся в бумагах, выпущенных с 2018 года, и допускающее законные выплаты в рублях, при условии, что санкции не препятствуют исполнению платежей в оригинальной валюте.

Главная новость по теме Дефолт все-таки будет? Отсчет до него пошел с этой минуты.

В пункте Currency Indemnity предполагается, что если Россия платит держателю в валюте, отличающейся от доллара, то платёжное обязательство будет считаться исполненным при условии если инвестор в ближайший возможный день сможет произвести обмен полученной валюты на доллары в причитающемся размере, сообщает news.mail.ru.

Последние новости

Сергей Обухов – «Свободной прессе»: России нужно строить общество социальной справедливости

В чем настоящая цель существования России как наследницы великих империй.

Пятый сельский фестиваль финансовой грамотности и культуры состоялся в Вашкинском муниципальном округе

  Пятый сельский фестиваль финансовой грамотности и культуры состоялся в Вашкинском муниципальном округе 10 июля 2024г.

В Вологде центральный городской рынок превратят в общественное пространство

wikimapia.org Преобразовать центральный городской рынок в достопримечательность, предложил и. о. мэра Вологды Андрей Накрошаев.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *