Российские работающие пенсионеры придумали многоходовочку
22.11.2022

Российские работающие пенсионеры придумали многоходовочку

Все чаще и чаще можно заметить тенденцию массового увольнения работающих пенсионеров.

Все чаще и чаще можно заметить тенденцию массового увольнения работающих пенсионеров. В этом году показатель оттока сотрудников предпенсионного и пенсионного возрастов достиг максимум: согласно данным Института экономической политики, 57% предприятий в ноябре заявили об увольнении пожилых людей.

Как отмечают исследователи, масштабы увольнений пенсионеров на промышленных предприятиях достигли максимума после отмены индексации пенсий пожилым работникам. Кстати, абсолютным рекордсменом по оттоку пенсионеров в ноябре 2022 года стала черная металлургия – там 99% предприятий сообщили об увольнении пожилых людей.

Однако собака зарыта намного глубже. На такое поведение работающих пенсионеров повлияло совсем не отсутствие индексаций, а возможность получить от государства компенсации за неиндексированные годы работы. Многоходовочка заключается в следующем: пенсионер официально увольняется, дожидается компенсаций, после получения выплат устраивается работать в другую отрасль и чаще всего неофициально.

Хитро и умно. Но, как мы с вами понимаем, пенсионеры не виноваты в том, что им приходится прибегать к подобной схеме. Уровень жизни российских пенсионеров может подтолкнуть еще и не на такие ухищрения.

 

Последние новости

На Шексне соорудили купель для моржей

Сезон зимних купаний в Череповце откроется 9 декабря. А сегодня на Шексне соорудили купель.

COVID-19 в Вологодской области: заболели 35 человек

По данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, в Вологодской области заболели 35 человек.

Это наша Победа

Правительство и Генпрокуратура поддержали давнее предложение " СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ " о несправедливом начислении временно отсутствующим жильцам платы за вывоз мусора.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *