28.03.2024

Рубль в апреле: чего ждем?

фото: Вологда-поиск Как предполагает «РГ» со ссылкой на главного аналитика Совкомбанка Михаила Васильева, в грядущем месяце никакие особые потрясения национальной валюте не грозят.

фото: Вологда-поиск

Как предполагает «РГ» со ссылкой на главного аналитика Совкомбанка Михаила Васильева, в грядущем месяце никакие особые потрясения национальной валюте не грозят. Рубль еще как минимум  в течение апреля останется относительно стабильным.

А это значит – ни заметного повышения, ни понижения курса российского рубля к иностранным валютам не предвидится. 

Тем временем в феврале и марте за доллар давали в среднем от 90 до 93 рублей. И уже практически полгода, а точнее – пять месяцев кряду национальная валюта России держится в диапазоне от 88 до 93 рублей за один американский доллар. 

В апреле рублю помогут сохранять стабильность, как считает эксперт, по-прежнему дорогая нефть, профицит текущего счета платежного баланса РФ, указ об обязательной продаже валютной выручки для крупнейших экспортеров, сниженный спрос граждан на валюту (летом полетят в отпуск за границу и купят, а пока не сезон) и другие важные факторы.

Впрочем, Михаил Васильев предупреждает и о том, что ситуация может измениться. На курс рубля к доллару и, соответственно, к другим валютам может заметно повлиять решение правительства о продлении или непродлении обязательной продажи валютной выручки экспортерами. Причем не только в апреле, но и в гораздо более длительной перспективе.
 

Автор: Анна Язинская
vologda-poisk.ru

Последние новости

Около 100 млн рублей направят на обновление оборудования роддомов Вологодчины

Фото: vologda-oblast Средства будут выделены из областного и регионального бюджетов.

Вологжане на целине

В нынешнем году страна отмечает 70-летие освоения целинных земель. Это был великий подвиг партии и народа.

В России проиндексировали норматив затрат на лекарства для льготников

Минздрав: норматив затрат на лекарства для льготников увеличили на 7,4 процента Норматив затрат на лекарства для льготников проиндексирован на 7,4%, что позволит регионам закупить дополнительный объем препаратов,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *