Самозанятые вологжане смогут бесплатно принять участие в фестивале «Город ремесел»

С 20 мая в центре «Мой бизнес» стартует прием заявок на участие в фестивале «Город ремесел» от физлиц и ИП, использующих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».



С 20 мая в центре «Мой бизнес» стартует прием заявок на участие в фестивале «Город ремесел» от физлиц и ИП, использующих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

«Объем господдержки составит от 500 рублей до 3000 рублей на одного самозанятого — размер оплаты участия определяются организаторами мероприятия. Компенсация будет выплачена в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», — отмечает пресс-служба Правительства области.

Для получения компенсации необходимо подать заявку по форме, с указанием конкретного мероприятия, приложить справку о постановке на учет (снятии с учета) физического лица в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход (форма КНД 1122035), действующую на дату подачи заявки. Документы необходимо отправить на официальный электронный адрес Центра «Мой бизнес»: [email protected]

VIII Международный фестиваль народных промыслов и ремесел «Город ремесел» пройдет в областной столице с 24 по 26 июня. До 25 мая идет прием заявок от участников. На данный момент на взрослый конкурс поступило 235 заявок, еще около 50 — на детский конкурс «Ремесло. Дети». Заявки поступили из целого ряда городов и регионов России: Ярославля, Тулы, Нижнего Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Красноярска, Липецка, из Карелии и Чувашии. Также о своем участии заявили мастера из Узбекистана, Таджикистана, Армении, Грузии, представители Донецка.

Конкурсная программа Международного фестиваля «Город ремесел» среди взрослых мастеров проходит по семи номинациям: «Женские ремесла (кружевоплетение, вышивка, костюм, ткачество, лоскутное шитье)»; «Валенки и валяные изделия»; «Гончарные изделия. Керамика»; «Художественная обработка дерева, плетение из традиционных материалов, столярное и токарное дело»; «Кузнецы и ювелиры»; «Роспись по дереву и бересте»; «Хранить традиции». В каждой номинации определять победителя будет профессиональное жюри, состоящее из ведущих экспертов в области народных промыслов и ремесел.

Администратор сайта Иван

Последние новости

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Жители домов на Кирова и Челюскинцев обсудили проект детской площадки

Жители домов на Кирова и Челюскинцев обсудили проект детской площадки Идеи по благоустройству и реконструкции детской площадки внутри двора на Кирова, 22 и Челюскинцев,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *