Стоимость авиабилетов в экономклассе выросла на 25% за год

Фото freepik.com Согласно отчету Росстата, стоимость авиаперелетов в экономическом классе в России за первый квартал 2024 года увеличилась на 25%, достигнув отметки в 7015 рублей за 1 тысячу километров пути.

Фото freepik.com

Согласно отчету Росстата, стоимость авиаперелетов в экономическом классе в России за первый квартал 2024 года увеличилась на 25%, достигнув отметки в 7015 рублей за 1 тысячу километров пути.

Новые данные свидетельствуют о значительном росте цен на авиабилеты, сравниваясь с предыдущими годами. В частности, в марте текущего года средняя стоимость авиаперелетов в экономклассе на внутренних рейсах составила 7345 рублей.

Наиболее заметный рост цен зафиксирован в ряде регионов. Так, самые дорогие авиабилеты были обнаружены из Коми (14 663 рублей), Пензенской области (14 716 рублей) и Марий Эл (13 559 рублей). С другой стороны, самые доступные билеты предлагаются из Сахалина (2345 рублей), Чукотки (3838 рублей) и Приморского края (3727 рублей).

Москва и Санкт-Петербург, как наиболее крупные авиационные узлы, также отмечаются ростом цен. Стоимость билетов из этих городов выросла на 19% и 10% соответственно, достигнув отметок в 8504 и 10 800 рублей.

Важно отметить, что рост цен на авиабилеты в экономклассе сохраняется уже не первый год. В мае 2023 года средняя стоимость таких билетов составляла 6972 рубля, что на 28% больше, чем в мае 2022 года. Это самый высокий показатель с 2000 года. Предыдущий рекорд, равный 6892,51 рубля, был зафиксирован Росстатом 13 лет назад, в августе 2010 года.

Автор: Мария Сидорова
vologda-poisk.ru

Последние новости

Говорит юрист: за мытье машины в водоеме возможен штраф

freepik.com Какое наказание может быть назначено водителям, решившим помыть своего «железного коня» в водоеме, - рассказали в «Auto.mail.ru» со ссылкой на юриста Григория Колпакова.

Георгий Филимонов возглавил областное отделение «Единой России»

Решение поддержали делегаты конференции регионального отделения партии. Ранее Георгий Филимонов получил партбилет «Единой России».

Георгий Филимонов возглавил Вологодское региональное отделение «Единой России»

Врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов возглавил региональное отделение партии «Единая Россия».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *