Стоимость квартир рухнет до 50%: эксперты рассказали, что случится с рынком недвижимости осенью

Фото из архива редакции В 2024 году спрос на жилье на российском рынке снизился из-за ужесточения условий ипотечного кредитования, что стало причиной беспрецедентного падения.

Фото из архива редакции

В 2024 году спрос на жилье на российском рынке снизился из-за ужесточения условий ипотечного кредитования, что стало причиной беспрецедентного падения. Уже в первом полугодии цены на недвижимость уменьшились на 10%, а эксперты прогнозируют дальнейшее снижение на 50% уже осенью.

Рынок недвижимости в России в 2024 году реагирует на новые условия, приводя к падению цен на жилье, особенно на вторичном рынке. Продавцы начали снижать цены весной и летом, что увеличило количество сделок. Прогнозируется, что рост цен как на первичном, так и на вторичном рынке замедлится, а спрос сократится на 10-20%.

Ужесточение условий ипотечного кредитования в 2023 году, а также увеличение первоначального взноса и рост процентных ставок снизили покупательский спрос, особенно на вторичном рынке. Это привело к стабилизации цен на недвижимость, но спустя время снижение спроса стало заметным, вызвав беспрецедентное падение цен.

nezloba

Последние новости

Рассвет ТВ. Нина Останина. Поддержим многодетные семьи!

В последнее время все чаще целый ряд инициатив коммунистов находит поддержку не только среди избирателей.

Решили: Мишустин полностью изменил решение по пенсиям — пожилых ожидает долгожданный сюрприз

Фото: Правительство РФ Пожилых ждут большие изменения 2024 год ознаменуется рядом позитивных изменений для пенсионеров России.

Вологодская компания проходит согласование на изготовление частей для БПЛА

Компания ООО «Системы и технологии», работающая в сфере IT и являющаяся резидентом «Сколково», проходит согласование возможность производить электронные комплектующие для изготовления беспилотных летательных аппаратов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *