Телятник на 177 голов построен в деревне Юрово Вологодского района
15.11.2022

Телятник на 177 голов построен в деревне Юрово Вологодского района

Инвестиционный проект реализовал сельскохозяйственный производственный кооператив «Пригородный».



Инвестиционный проект реализовал сельскохозяйственный производственный кооператив «Пригородный».

Для комфортного содержания животных возведено новое здание из металлоконструкций. Телятник состоит из трех секций: первая на 67 скотомест для содержания телок от 12 месяцев до случного возраста, вторая - на 36 нетелей для племенной продажи и третья - на 74 нетелей для собственного воспроизводства стада. Еще одно помещение предусмотрено под пункт искусственного осеменения.

Новый объект автоматизирован. Здесь установлены подъемные шторы, вытяжные вентиляционные шахты с датчиками контроля температуры воздуха, освещение с дневным и ночным светом, коврики, автопоилки. Новые условия оценили уже 112 животных.

«Внедрение в регионе современных технологий содержания, кормления и ведение на высоком уровне селекционно-племенной работы со стадом впервые в истории отрасли позволили достичь максимальной продуктивности. Так, в 2021 году данный показатель составил 8018 кг молока на одну корову, что выше среднего по России на 14%, или на 1011 кг , – рассказал заместитель Губернатора Михаил Глазков. –  Кооператив «Пригородный» – яркий пример сельхозпредприятия, которое ведет свою деятельность в соответствии со всеми современными тенденциями».

Колхоз держит курс на развитие и обновление производства, строительство и реконструкцию объектов. Активно внедряется технология беспривязного содержания скота с передовым оборудованием. В 2020 году сдан телятник в п. Непотягово на 661 скотоместо, а в 2022 году - доильный зал с молочным блоком,

Правительство региона поддерживает подобные проекты, оказывая меры государственной поддержки. В текущем году на цели возмещения части затрат на строительство и модернизацию объектов агропромышленного комплекса в бюджете предусмотрено 412,4 млн рублей. Мера господдержки будет сохранена и в следующем году.

Источник: Официальный портал Правительства области


Последние новости

На Шексне соорудили купель для моржей

Сезон зимних купаний в Череповце откроется 9 декабря. А сегодня на Шексне соорудили купель.

COVID-19 в Вологодской области: заболели 35 человек

По данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, в Вологодской области заболели 35 человек.

Это наша Победа

Правительство и Генпрокуратура поддержали давнее предложение " СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ " о несправедливом начислении временно отсутствующим жильцам платы за вывоз мусора.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *