Только у каждого десятого россиянина ежемесячный доход превышает 100 тысяч рублей

фото: Вологда-поиск Росстат привел не слишком оптимистичные, но вполне ожидаемые итоги подсчета доходов наших сограждан за минувший год.

фото: Вологда-поиск

Росстат привел не слишком оптимистичные, но вполне ожидаемые итоги подсчета доходов наших сограждан за минувший год.

Неравенство доходов растет. Пресловутая «средняя температура по больнице», в контексте которой нам сообщают о вроде бы вполне приличной средней заработной плате россиян, в разрезе представленных Росстатом данных становится тем, чем она на самом деле и является – искусственной, не отражающей объективную реальность цифрой. 

На самом деле, как следует из подсчетов Росстата,  в прошлом году до 14.6 раз увеличился разрыв между 10% самых обеспеченных жителей России и 10% самых бедных. Например, в январе-декабре 2023 года почти каждый третий (31.8%) россиянин зарабатывал менее 27 тысяч рублей в месяц. А 31.6% соотечественников имели ежемесячный доход в размере от 45 до 100 тысяч рублей. 

И лишь каждый десятый из наших сограждан мог ежемесячно распоряжаться получаемой суммой в размере более 100 тысяч рублей. Причем в своих расчетах Росстат учитывал не только зарплату, но и прочий доход – соцвыплаты, прибыль от предпринимательства, доходы от собственности и прочее.

Автор: Анна Язинская
vologda-poisk.ru

Последние новости

Говорит юрист: за мытье машины в водоеме возможен штраф

freepik.com Какое наказание может быть назначено водителям, решившим помыть своего «железного коня» в водоеме, - рассказали в «Auto.mail.ru» со ссылкой на юриста Григория Колпакова.

Георгий Филимонов возглавил областное отделение «Единой России»

Решение поддержали делегаты конференции регионального отделения партии. Ранее Георгий Филимонов получил партбилет «Единой России».

Георгий Филимонов возглавил Вологодское региональное отделение «Единой России»

Врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов возглавил региональное отделение партии «Единая Россия».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *