В этом году вклады вологжан выросли на 50 миллиардов

Freepik Вологодское отделение Банка России сообщило о том, что за первую треть 2024 года сумма вкладов вологжан достигла 267 миллиардов рублей.

Freepik

Вологодское отделение Банка России сообщило о том, что за первую треть 2024 года сумма вкладов вологжан достигла 267 миллиардов рублей. В сравнении с прошлым годом, они выросли на 24%. Вологжане патриотично придерживаются российской валюте, держа вклады в рублях. 

Всего в сравнении с первым кварталом предыдущего года вклады выросли на 52 миллиарда, что почти равняется одной пятой общей суммы. Средняя ставка по России равняется 14,83 %. Представители банков с этого года обязаны информировать об истечении срока за 5 дней до истечения договора. 

Банк России в очередной раз сохранил ключевую ставку на уровне 16% годовых. В свою очередь, Всемирный банк в апреле спрогнозировал для него до 2,2 % годовых до конца года. В период до 2 мая инфляция на потребительском рынке снизила темпы до 0, 06%. Если фрукты и овощи стали дешевле почти на 1%, то остальные виды продукции, напротив, взвинтились ещё выше либо сохранили приличные ценники. 

Во всех сферах, не связанных с военным или оборонным комплексом, аналитики отмечают нехватку рабочей силы, которая выступает одним из факторов роста цен. Интерфакс сообщает и об ограничении на импорт технологических товаров, который в настоящее время стремятся компенсировать налаживанием связей со странами востока - в частности, с Китаем. 

Автор: Никита Трушков
vologda-poisk.ru

Последние новости

Говорит юрист: за мытье машины в водоеме возможен штраф

freepik.com Какое наказание может быть назначено водителям, решившим помыть своего «железного коня» в водоеме, - рассказали в «Auto.mail.ru» со ссылкой на юриста Григория Колпакова.

Георгий Филимонов возглавил областное отделение «Единой России»

Решение поддержали делегаты конференции регионального отделения партии. Ранее Георгий Филимонов получил партбилет «Единой России».

Георгий Филимонов возглавил Вологодское региональное отделение «Единой России»

Врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов возглавил региональное отделение партии «Единая Россия».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *