В Италии устали платить за техобслуживание яхты Алексея Мордашова

Freepik За 2 года превентивных мер в отношении российских олигархов итальянский Минфин выплатил немалую сумму за содержание их плавательных средств.

Freepik

За 2 года превентивных мер в отношении российских олигархов итальянский Минфин выплатил немалую сумму за содержание их плавательных средств. Порядка 10 тысяч евро уходит в месяц на содержание и 12 – просто, чтобы транспорт занимал место в гавани.

Так арестовали роскошную яхту, принадлежавшую миллиардеру, основавшему «Северсталь». Санкции против Алексея Мордашова обошлись Италии в миллионы евро. Если конкретизировать, то более тридцати они выплатили за дорогостоящее техобслуживание водного транспорта, неизбежно взяв на себя вместе с имуществом ещё и расходы за него.

В портах солнечного острова Италии стоят семь судов, принадлежащих русским преуспевшим бизнесменам. На них был наложен арест, однако местные власти могли догадываться, что он затянется надолго и понесёт убытки с их стороны. 

Были попытки найти нового владельца каждой из яхт, однако итальянские власти наткнулись на юридические тонкости. Расходы на обязательное обслуживание и на стоянку в порту покорно взяло на себя Министерство финансов. Изначально не совсем законная конфискация привела к тому, что яхта Керимова в Америке потребовала 7 миллионов долларов расходов в год: так что, внезапные убытки понесли не только европейцы. 

Автор: Никита Трушков
vologda-poisk.ru

Последние новости

Говорит юрист: за мытье машины в водоеме возможен штраф

freepik.com Какое наказание может быть назначено водителям, решившим помыть своего «железного коня» в водоеме, - рассказали в «Auto.mail.ru» со ссылкой на юриста Григория Колпакова.

Георгий Филимонов возглавил областное отделение «Единой России»

Решение поддержали делегаты конференции регионального отделения партии. Ранее Георгий Филимонов получил партбилет «Единой России».

Георгий Филимонов возглавил Вологодское региональное отделение «Единой России»

Врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов возглавил региональное отделение партии «Единая Россия».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *