В прошлом году с помощью сельской ипотеки свои жилищные условия улучшили более вологодских 500 семей, в Грязовецком районе было принято 136 заявок, из них выдано 42 кредитных догов

В Вологодской области продолжается реализация программы сельской ипотеки под 3% годовых.

В Вологодской области продолжается реализация программы сельской ипотеки под 3% годовых.

Льготные кредиты предоставляются сроком до 25 лет на приобретение готового дома с земельным участком, расположенном на сельской территории по договору купли-продажи.

При покупке у юридических лиц жилой дом должен быть построен не ранее чем за 3 года до даты заключения кредитного договора или находиться на этапе строительства, у физического лица - не ранее чем за 5 лет до даты заключения кредитного договора.

Кроме того, по сельской ипотеке можно приобрести у юридического лица или индивидуального предпринимателя индивидуальный жилой дом на земельном участке, расположенном на сельских территориях по договору строительства, в соответствии с которым юридическое лицо или индивидуальный предприниматель обязуется его построить в срок, не превышающий 24 месяца со дня предоставления заемщику льготного ипотечного кредита. Льготная ставка действует на весь срок действия кредитного договора.

В прошлом году с помощью сельской ипотеки свои жилищные условия улучшили более вологодских 500 семей, в Грязовецком районе было принято 136 заявок, из них выдано 42 кредитных договора

#АдминистрацияГрязовецкогорайона






Последние новости

ФАС выдала предупреждение распространителю лотерейных билетов под брендом

АО «ТК «Центр» вынуждало контрагентов использовать только собственные товарные знаки В ФАС России обратился распространитель лотерейных билетов ООО «Инфо-Сервис».

Очередная утечка на городских сетях в центре города

Авария была оперативно ликвидирована коммунальными службами. Об этом в своих социальных сетях сообщил исполняющий обязанности мэра Вологды Андрей Накрошаев.

Публикуем результаты жеребьевки на право получения разрешений на добычу бурого медведя и кабана в сезоне охоты 2024-2025 года

Жеребьевка по распределению разрешений на кабана и медведя, которая состоялась сегодня, прошла успешно.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *