В Вологодской области разработают дорожную карту развития птицеводства и мясной отрасли

Фото: vologda-oblast В настоящее время в Вологодской области при развитом молочном животноводстве фиксируется низкая обеспеченность населения мясом – всего 33%.

Фото: vologda-oblast

В настоящее время в Вологодской области при развитом молочном животноводстве фиксируется низкая обеспеченность населения мясом – всего 33%.

«Для развития отрасли мясного направления, а также птицеводства предусмотрен целый комплекс мер государственной поддержки, который включает в себя субсидии на строительство, реконструкцию и модернизацию объектов АПК, на возмещение части затрат на приобретение техники, машин и оборудования, на возмещение части затрат на уплату страховой премии в области животноводства. Кроме того, сельхозтоваропроизводители могут получить гранты «Агростартап» и «Семейная ферма», - рассказал первый заместитель губернатора области – руководитель Администрации губернатора области Юрий Умеренко. – Врио губернатора Филимонов Георгий Юрьевич поручил до 1 июня разработать дорожную карту развития мясной отрасли и птицеводства, которую войдут не только финансовые меры поддержки».

Также для развития мясного животноводстве планируется создать сельскохозяйственные потребительские кооперативы по мясному направлению и привлечь предприятий молочного направления к выращиванию бычков до периода сдачи на убой, а также взаимодействие с Национальным Союзом производителей говядины, компаниями, занимающимися специализированным мясным скотоводством.

На контроле регионального Правительства крупные инвестиционные проекты мясного направления: ООО СХП «Устюгмолоко», Племенной завод-колхоз «Аврора», Племзавод-колхоз имени 50-летия СССР, проекты в отраслях свиноводства ООО «Шуваловская Слобода» и птицеводства в ООО «РАО» и ООО «Птицефабрика Великоустюгская». При выходе на полную мощность по данным проектам прирост скота на убой в живом весе составит 4,8 тыс. тонн в год и 350 млн штук яйца, сообщают в пресс-службе врио губернатора.

Последние новости

Говорит юрист: за мытье машины в водоеме возможен штраф

freepik.com Какое наказание может быть назначено водителям, решившим помыть своего «железного коня» в водоеме, - рассказали в «Auto.mail.ru» со ссылкой на юриста Григория Колпакова.

Георгий Филимонов возглавил областное отделение «Единой России»

Решение поддержали делегаты конференции регионального отделения партии. Ранее Георгий Филимонов получил партбилет «Единой России».

Георгий Филимонов возглавил Вологодское региональное отделение «Единой России»

Врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов возглавил региональное отделение партии «Единая Россия».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *