20.05.2023

В Вытегорском районе идет путина корюшки

Как рассказывают рыбаки, в сезон, на протяжении которого ведется интенсивный лов рыбы, они выставили в Онежском озере 9 ставных неводов.

Как рассказывают рыбаки, в сезон, на протяжении которого ведется интенсивный лов рыбы, они выставили в Онежском озере 9 ставных неводов. В прошлом году из—за плохой погоды рыбакам удалось выловить лишь 86 тонн рыбы. Сравните: в позапрошлом году улов корюшки составил 300 тонн.

По воспоминаниям местных жителей, в советское время в Вытегорском районе работал рыбзавод. И во время нереста вдоль набережной плечом к плечу стояли вытегоры, вылавливая корюшку. Над городом стоял уникальный аромат рыбы, который напоминает запах огурцов. Во время массового хода рыбаки могли наловить по два больших мешка корюшки разом. После перестройки промышленный вылов корюшки прекратился.

По данным Департамента сельского хозяйства Вологодской области, в этом году из-за благоприятной погоды корюшка близко у берега. В итоге рыбаки смогли за полторы недели добыть 204 тонны корюшки. В планах, как сообщают чиновники, - улов 500 тонн вкусной рыбки.

Автор: Марина Чернова
vologda-poisk.ru

Последние новости

Лучших каменщиков определят на Вологодчине

Региональный этап конкурса профессионального мастерства «Строймастер» пройдёт в Вологде и Череповце.

Порядка 1000 спортивных и промышленных дронов ежемесячно производится в Вологде

Сборкой дронов занимается вологодская компания – промышленный производитель беспилотных средств двойного назначения, который имеет своих инженеров и конструкторское бюро.

Вологжане могут получить грант на развитие семейных ферм

Максимальный размер гранта - 30 миллионов рублей, но не более 60 % от стоимости проекта.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *