29.03.2024

Вершки-корешки: Филимонов поведал, как обеспечил дровами односельчан

ВГТРК трансляция Врио губернатора Вологодской области рассказал о случае из своей жизни на прямой линии с ним.

ВГТРК трансляция

Врио губернатора Вологодской области рассказал о случае из своей жизни на прямой линии с ним. По его словам, ему удалось защитить права односельчан из Кирилловского района, где вырос Филимонов. Старикам предложили за 40 километров уезжать на делянку.  Часто действует правило, согласно которому «с корня можно собирать, а не отделившиеся от корня – нельзя». Он вспомнил, что ему пришлось попотеть, для того чтобы распутать противоречивую административно-предпринимательскую схему. Экскурс в прошлое лидера региона был навеян вопросом от жителя Кичменгско-Городецкого округа, деревни Долматово. 

«В таком же ключе придётся решать задачу, чтобы в Кич-Городке могли получать дрова по месту жительства. Чтобы жители деревни Долматово могли получать возможность заготавливать дрова и имели доступ к делянке. Сапожник без сапог – не можем в лесу себе дрова нарубить. Это же не развлечение – костерок разжечь. У нас ещё и восток не газифицирован – это отдельная большая тема, это серьёзная задача и вызов для меня. Ордин Сергей Аркадьевич, вы меня слышите. Берите в работу и связывайтесь с заявителями. Вам в помощь Ефанов, начальник департамента природных ресурсов, работайте в тандеме», - вынес вердикт глава региона.

 

Филимонов напомнил, что есть трудности и лазейки в законе, касающиеся того, что можно и что нельзя квалифицировать как древесину: упомянул валежник, сухостой и прочие спорные нюансы. 

Автор: Никита Трушков
vologda-poisk.ru

Последние новости

Около 100 млн рублей направят на обновление оборудования роддомов Вологодчины

Фото: vologda-oblast Средства будут выделены из областного и регионального бюджетов.

Вологжане на целине

В нынешнем году страна отмечает 70-летие освоения целинных земель. Это был великий подвиг партии и народа.

В России проиндексировали норматив затрат на лекарства для льготников

Минздрав: норматив затрат на лекарства для льготников увеличили на 7,4 процента Норматив затрат на лекарства для льготников проиндексирован на 7,4%, что позволит регионам закупить дополнительный объем препаратов,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *