Вологодская область будет сотрудничать с Китаем

Фото: vologda-oblast.ru Накануне прошла встреча врио Губернатора Вологодской области Георгия Филимонова и Губернатора провинции Шэньси Китайской Народной Республики Чжао Гана.

Фото: vologda-oblast.ru

Накануне прошла встреча врио Губернатора Вологодской области Георгия Филимонова и Губернатора провинции Шэньси Китайской Народной Республики Чжао Гана.

«Мы подписали меморандум о дружественных связях и сотрудничестве между нашими регионами двух стран. Работаем над привлечением инвестиций из Китая в экономику Вологодской области и укрепляем нашу дружбу. Сердечно благодарю лично Губернатора Чжао Гана за готовность развивать двустороннее сотрудничество наших регионов, укреплять экономические, гуманитарные и культурные связи»,  – отметил врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.

Провинция Шэньси — это «ворота» на северо-запад Китая. Она расположена в центре страны и считается колыбелью китайской культуры и истории, а также началом Великого шёлкового пути.

У провинции очень древняя и богатая история. Более 1000 лет она была политическим, экономическим и культурным центром древнего Китая.

Шэньси также известна своими природными красотами. Это одно из любимых мест туристов из Китая и со всего мира, потому что здесь находится множество исторических памятников древней культуры.

В прошлом году Китай стал лидером-партнёром Вологодской области по экспорту продукции АПК. На данный момент прорабатывается вопрос по экспорту в Китай мороженого и сухого молока.

Наталья Пылаева

Последние новости

Говорит юрист: за мытье машины в водоеме возможен штраф

freepik.com Какое наказание может быть назначено водителям, решившим помыть своего «железного коня» в водоеме, - рассказали в «Auto.mail.ru» со ссылкой на юриста Григория Колпакова.

Георгий Филимонов возглавил областное отделение «Единой России»

Решение поддержали делегаты конференции регионального отделения партии. Ранее Георгий Филимонов получил партбилет «Единой России».

Георгий Филимонов возглавил Вологодское региональное отделение «Единой России»

Врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов возглавил региональное отделение партии «Единая Россия».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *