16.03.2024

Вологодская область открывает новые экспортные направления в Азию и страны Африки

Фото: пресс-служба Правительства ВО Регион активно ищет новые страны для торгового сотрудничества.

Фото: пресс-служба Правительства ВО

Регион активно ищет новые страны для торгового сотрудничества.

Основная часть продукции – это молочные, кондитерские изделия и икра. В них заинтересован ряд государств Северной Африки, Китай, а также Ближний Восток. В настоящее время Правительство активно прорабатывает возможности поставок. Некоторые производители уже выразили полную готовность к сотрудничеству с иностранным рынком. Помимо этого, власти прогнозируют вовлеченность в экспорт и новых поставщиков, например, производителей мяса. Эта задача является приоритетной для экономического блока региона.

«С 2024 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Вологодской области смогут воспользоваться новыми мерами региональной поддержки. Речь идет о возмещении части затрат на приобретение техники, машин и оборудования в пищевой и перерабатывающей промышленности. На эти цели запланировано 77,6 миллионов рублей», - прокомментировал первый замгубернатора Вологодской области Юрий Умеренко.

Стоит также сказать, что Правительство проработало ещё один механизм поддержки местных производителей. Так, например, они могут претендовать на возмещение части затрат на переработку. Средства на это уже заложены в бюджет региона. Также экспортёры могут рассчитывать на льготные условия кредитования, - сообщает ГТРК «Вологда» со ссылкой на пресс-службу Правительства. 

Напомним также, что помимо продовольственных товаров Вологодская область активно поставляет промышленную продукцию. Так, например, в прошлом году Китай закупил у региона 80 тысяч кубов леса , а Корея капитально закупилась топливными брикетами. Ранее ВЕСТИ35.РФ писали об этом. 

Последние новости

Военный эксперт: комика в кресле президента Украины заменят на генерала

фото warfiles.ru Украинские спецслужбы на днях сообщили, что в Польше планировалось покушение на президента Зеленского.

В Череповце начался ремонт тротуаров: первая в списке - улица Молодежная

Фото: Вадим Германов, ВК Ремонт тротуаров стартовал в Череповце, по поручению временно исполняющего обязанности губернатора области Георгия Филимонова.

Вологодское молоко планируют поставлять в Казахстан

Вологодский молочный комбинат собирается поставлять свою продукцию в Казахстан.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *