Вологодская область отнесена к регионам с высоким уровнем долговой устойчивости

Соответствующее ранжирование субъектов РФ по группам долговой устойчивости проведена Министерством финансов России.



Соответствующее ранжирование субъектов РФ по группам долговой устойчивости проведена Министерством финансов России.

«Мы преодолели кризисные явления, полностью погасили ранее привлеченные коммерческие кредиты, снизили уровень госдолга более чем в 2 раза, - отметила заместитель Губернатора области, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова. – Наша работа высоко оценена Минфином России. На сегодняшний день Вологодская область занимает четвертое место из 37 регионов с высоким уровнем долговой устойчивости». В рейтинге регионов Вологодчина обошла Москву, Санкт-Петербург, Московскую и Ленинградскую области.

- На 1 сентября 2019 года государственный долг области составляет 16,6 млрд.рублей, из них 16,4 млрд.рублей - бюджетные кредиты, которые реструктуризированы на 7 лет до 2024 года. На протяжении 2 лет регион выполняет все условия соглашений с Минфином России, в результате мы сможем выйти на продление срока реструктуризации еще на 5 лет до 2029 года. Данные меры позволят высвободить средства бюджета на развитие региона, - подчеркнула Валентина Артамонова.

Последние новости

36-летний волгоградец заразился смертельно опасной лихорадкой от клеща

О состоянии заболевшего КГЛ волгоградца рассказали врачи Мужчина заразился от клеща смертельно опасной лихорадкой.

Антон Еремеев рассказал о появлении отделения сестринского ухода в Соколе и связи с частными клиниками

БУЗ ВО "Великоустюгская ЦРБ" Вконтакте Начальник Департамента Здравохранения рассказал на оперативном совещании об итогах встречи с частными медицинскими клиниками.

В СПИД-центре Вологды появилась новая мобильная лаборатория

Специальный передвижной мобильный комплекс предназначен для проведения профилактических и информационных кампаний среди населения Вологодской области по проблеме ВИЧ и других инфекционных заболеваний.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *