15.03.2024

Вологодская область планирует развивать экспорт в Северную Африку, Китай и на Ближний Восток

фото: freepik «В регионе ведется работа по открытию новых стран для действующих экспортеров: прорабатывается вопрос по экспорту сухого молока в Северную Африку, мороженого в Китай,

фото: freepik

«В регионе ведется работа по открытию новых стран для действующих экспортеров: прорабатывается вопрос по экспорту сухого молока в Северную Африку, мороженого в Китай, кондитерских изделий в страны Ближнего Востока, осетровой икры в страны Персидского залива, Китай», сообщил врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.

Глава региона поручил до конца года обеспечить достижение плановых показателей по экспорту продукции АПК, вовлечь во внешнеторговую деятельность новые предприятия агропромышленного комплекса.

«На сегодняшний день для региона стоит приоритетная задача увеличение объемов переработки сельхозпродукции собственного производства на территории области, увеличение объемов выпуска пищевой продукции и ее реализации. Для этого с 2024 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Вологодской области смогут воспользоваться новыми мерами региональной поддержки. Речь идет о возмещении части затрат на приобретение техники, машин и оборудования в пищевой и перерабатывающей промышленности. На эти цели запланировано 77,6 миллионов рублей», сообщил первый заместитель Губернатора области руководитель Администрации Губернатора области Юрий Умеренко.

Еще одна мера поддержки возмещение части затрат на переработку 1 тонны сырого молока. Для этого заложены средства федерального и областного бюджетов в сумме 71,5 миллионов рублей. Кроме того, предприятия пищевой промышленности активно пользуются программами льготного кредитования, а также работает программа компенсации части затрат на уплату процентов по кредитам. Отметим, что в регионе реализуют крупные инвестпроекты в пищевой промышленности, в основном в молочной отрасли, но увеличивают активность и предприятия мясной и кондитерской отраслей, а также предприятия по переработке ягод. В частности, «Сухонский молочный комбинат» планирует установку новых линий для ультрапастеризованного молока, розлива и фасовки сгущенного молока в жестяную банку и в мягкую упаковку, а предприятие «Северное молоко» планирует введение новых линий по фасовке рассольного сыра фета в увеличенном объеме 500 граммов. В общей структуре экономики области пищевая и перерабатывающая промышленность занимает долю в 5,5%. Деятельность в этом секторе осуществляют 265 предприятий, с учетом выпуска напитков.

 

Автор: Мария Вернер
vologda-poisk.ru

Последние новости

Военный эксперт: комика в кресле президента Украины заменят на генерала

фото warfiles.ru Украинские спецслужбы на днях сообщили, что в Польше планировалось покушение на президента Зеленского.

В Череповце начался ремонт тротуаров: первая в списке - улица Молодежная

Фото: Вадим Германов, ВК Ремонт тротуаров стартовал в Череповце, по поручению временно исполняющего обязанности губернатора области Георгия Филимонова.

Вологодское молоко планируют поставлять в Казахстан

Вологодский молочный комбинат собирается поставлять свою продукцию в Казахстан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *