26.01.2024

Вологодские кондитеры запустили экспорт продукции в Китай и Турцию

Фото: atag.ru Это стало возможным благодаря работе нацпроекта по международной кооперации.

Фото: atag.ru

Это стало возможным благодаря работе нацпроекта по международной кооперации.

Общий объём «сладкого» экспорта в прошлом году составил 7 тысяч тонн. Мучные изделия, конфеты, шоколад и мороженое поставлялись в 15 стран ближнего и дальнего зарубежья. В настоящее время стало известно о том, что вологодские кондитеры открыли ещё 2 маршрута – в Китай и Турцию. Обе страны заинтересованы в сотрудничестве.  

Наиболее востребованными продуктами у иностранных заказчиков являются бакалейные и сдобные изделия. На их долю приходится 73% экспорта. На второй позиции – шоколад – 26% от общего объёма. Замыкает тройку сахарная продукции, - сообщает ГТРК «Вологда» со ссылкой на пресс-службу врио губернатора.

Отметим, что всего в регионе работает около 50 кондитерских предприятий. Лидерами отрасли являются шекснинский «АтАг», «Русский бисквит» и «Кондитерская фабрика». Все они максимально заинтересованы в расширении рынка продаж. 

Напомним также, что Вологодская область занимается активным экспортов многих видов продукции, включая технический жир, крайне востребованный другими государствами. Ранее ВЕСТИ35.РФ писали об этом.

Последние новости

Врач Михалева: от этих продуктов нужно отказаться пожилым

freepik.com Пожилые люди сталкиваются с различными проблемами здоровья, и здесь питание играет важную роль.

Выводы ученых: нерегулярное питание усиливает хроническую боль

freepik.com Ученые из университета Линчёпинга в Швеции выявили, что нерегулярное питание и частое потребление фастфуда могут усилить тяжесть хронического болевого синдрома.

Результаты ХI зимней Спартакиады судейского сообщества Вологодской области

Лыжные гонки. Женщины в первой возрастной группе на дистанции 1 км: Шаркевич Алена Сергеевна, секретарь судебного заседания Шекснинского районного суда Кругликова Екатерина Владимировна,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *